Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Выдохнули

 Расскажу вам одну интересную и поучительную историю.
Год назад взял я деньги одном учреждении. Нормальную такую сумму, на развитие бизнеса.

И как-то так получилось, что допустив ряд ошибок, осталось от нее очень мало. Дело в том, что особенностью общепита в нашей стране является основная статья расходов - аренда. И фокус в том, что платить можно за аренду ремонтируемого помещения, простаивающего помещения, и т.д. а в итоге то плата за воздух. В этом отличие рисков от других бизнесов, в которых, по-большому счету вложенные в товар деньги можно частично вернуть. Скинув по себестоимости или ниже.

Бизнес, основанный на арендованных площадях такого не прощает, и пиздит достаточно жестко, со скоростью водопада поглощая деньги. 

И концу прошлого - началу этого года ситуация стала достаточно напряженной. Причем напряженной настолько, что настал период, что хоть трубки не бери: что ни звонок - то пиздец.
Наседали одновременно все - старые поставщики, новые поставщики, арендодатели, компаньоны.
Бухгалтер, разобравшись в цифрах, и реально испугавшись, просто ушла, оставив все как есть.
Люди, которые работали со мной честно сказали, что если бы они до конца знали цифры и уровень пиздеца, они даже общаться бы со мной не стали.
Все кто мог сьебаться от меня подальше - сьебывались. Кто был связан со мной обязательствами очень об этом жалели.
Несколько раз был свидетелем того, как взрослые люди, которых казалось ты знал, срывались на истерики, суча ножками. Ни мне, ни в меня не верил никто.

Все это происходило на фоне моей борьбы с алкоголизмом. Так как я не кодировался, не зашивался, а просто решил больше не пить, то срок неупотребления алкоголя был на тот момент полгода. По всем данным - это самое тяжелое время. Когда появляется некая эфимерная уверенность в том, что тех срывов больше не повторится, прошло полгода и кажется, ты можешь себя контролировать.
И охуенно хочется выпить.
На фоне происходящего это превращалось в ломку.

У меня появился иммунитет к истерикам, причитаниям, срывам чужих людей. Я абсолютно перестал слушать советы. Слушал только себя.
И была очень высокая скорость принятий решений. Даже в абсолютный разрез со всеми мнениями. Это кстати, и помогло вылезти.

Апофеозом, которым я добил советчиков и компаньонов был мой ход, когда  на последний полтинник я купил билеты до Мск, и улетел для того, чтобы увидеть людей, очень много значащих для меня, людей, 7 лет назад взявших меня на работу к себе в компанию, вложивших кучу денег и сил в меня, и абсолютно перевернувших мое видение мира. Я уже там несколько лет не работаю, но остались удивительные отношения, которыми я очень дорожу.
Улетел ни для того, чтобы просить денег, или говорить о своих проблемах. А просто для того, что мне нужно было от кого-то зарядится, просто общение с успешными людьми, погружение в атмосферу высокого темпа и отсутствия неразрешимых проблем.  Про свои заморочки я даже не рассказывал.  

Все выправилось, друзья мои. Бог не посылает нам испытания, которые мы не можем пережить.

Вчера был день, когда я сделал последний платеж из этого долга. Закрыл его, не допустив ни одной просрочки, не забухав, и не сторчавшись, выполнив все обязательства перед партнерами и теми, перед кем у меня были какие-то обязательства.

Я заявляю с абсолютной ответственностью, что если сейчас у меня бы был выбор, вернувшись на год назад проходить это путь или не проходить, я однозначно выберу проходить. Это колоссальнейший опыт. У меня снялись все ограничители, связанные со словами "нельзя" или "невозможно". Можно все. 

Я хочу сказать Спасибо всего одному человеку - моей любимо жене. Величайшая женская мудрость состоит в том, чтобы пережить это, пережить не задавая вопросов и не давая советов. Терпя тело с красными глазами, которое не спит по ночам и практически не разговаривает.

Вот так вот, друзья. 
Кстати, одни компаньоны, которые давали мне очень много советов разорились сами, и я потом помогал им вывозить их проблему, которую они так и не вывезли. Другие, которые всеми силами хотели соскочить и соскочили, не веря в положительный исход остались ровно на том же уровне развития. Ни приобретя ничего.  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author