Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Гамбит Бокассы против рокировки Белковского


Кажется, статья «политтехнолога на пенсии» С Белковского Мэром Москвы должен стать еврей!
Юрия Лужкова ждёт Северный Кавказ
прошла незамеченной. Он предлагал рокировочку: полпреда ЮФО галахического еврея Хлопонина с понижением отправить на мосмэрство, а семейку Батуриных посадить на ЮФО. Попутно Белковский обозвал кремлевских козлами и кретинами, потому что они не следуют его изощренным схемам.

Все это интересно в русле гипотетической модальности, но Белковский один момент нарушает, элегантно превращающий «вертикал в горизонтал», а вернее — в хлам. И главное — его теории публикует якобы национально-ориентированный ресурс. Какой момент? А есть такая фигня — принцип паритета. Нарушение его и превращает вертикал в хлам. Вот, скажем, в Израиле президент - еврей, и ни один дурак не догадается посоветовать им поставить президентом русского. И самое смешное — во всех негритянских странах президенты — негры, хотя им достоверно известно, что белые бывают неглупыми парнями. А вот в России, ну, как бы это выразиться, ну, вы сами все понимаете. И в ЮФО, вот., Белковский пишет, что галахический. А негалахические все как-то или с вертолетов сверзаются или в мутные автоаварии попадают с летальным исходом.

Если абстрагироваться, то любые отношения должны строиться на принципе паритета. Собственно-то, и все виды отношений можно свести к двум: принцип паритетности и донор-реципиент. Вот, скажем, дружба. Был такой слабый советский фильм «Ты — мне, я — тебе», сам по себе он не стоит воспоминаний. Но название его гениально. Оно отражает принцип паритетности. Это именно основание для построения дружеских взаимовыгодных отношений. Я тебе одолжил деньги в трудную минуту, потом — ты мне. Если наоборот, то это уже другие отношения, это система «донор-реципиент»: я тебе одолжил бабло, ты им воспользовался, мы — друзья, но потом у меня наступил трудный период, я попросил тебя помочь мне филками, а ты ответил мне: «Извини, милок, хлебцем вместе, а табачком врозь. Ты мне помог, молодец. Но это другая ситуация». Или что-то в этом роде. Я стал донором. Или по-уличному — лохом. Соответственно, ты — кидалой, или крутым.

Мой любимый исторический негр - гениальный император Бокасса I понимал как никто принцип паритета. Когда немцы обвинили его в том, что он съел их посла, он посоветовал им: «А вы нашего съешьте».

Поэтому Белковский не прав, «кремлевские козлы и кретины», по его выражению,поступили довольно мудро. Никаких белковских рокировочек. Галахические останутся в Кремле и ЮФО, а на Тверской, 13 воссядет ханты, или там манси со шлейфом из породистой родни рубинчиков. Собственно, эту схему придумали еще сталинцы в 30-х гг., когда отдел кадров цк подбирал русских с еврейскими женами на ответственные посты.

Причем здесь русские,- спросите вы и будете правы. Сам ханты честно признался: По словам С.Собянина, у него нет программы по работе в городе, но он готов решать столичные проблемы. "У меня нет программы, но есть опыт и знания, и вместе с вами и общественными организациями мы эту программу сформулируем", - сказал С.Собянин, обращаясь к депутатам, добавив, что в случае наделения его полномочиями мэра готов разделить всю полноту ответственности за настоящее и будущее Москвы. Напоминает шофера, который говорит: «У меня прав нет, но рулить я буду по-любому, а вы, если не хотите разбиться, будете помогать мне крутить баранку». Страна чудес и папуасов. Не этнос, а стадо доноров. В бокассовском смысле. Те, кого скушают на ближайший ужин.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author