Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Проповедь от Капитана Очевидности

Есть у меня категория полезных советов, которые в силу того, что мне их слишком часто вдалбливали в голову, въелись настолько, что перестали восприниматься как нечто серьезное. Вот твердили мне в детстве "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", и так часто твердили, что я со временем перестал уже воспринимать это как дельный совет, и прошло N времени, пока я наконец-то понял его суть и начал его придерживаться.

Потому этот пост от Капитана Очевидности я хочу посвятить тем выводам, которые настолько очевидны, что кажутся малозначительными. Например, выражение "все что не происходит - к лучшему". Ох как часто я его слышал в ситуациях, в которых мне казалось что произошедшее со мной - это нихуя не к лучшему. И приблизительно столько же раз я по итогу понимал, что данное событие стало причиной следующего события, которое полностью компенсировало весь ущерб, принесенный первым. За примерами далеко идти не нужно: года 3 назад меня выгнали с ненавистной мне работы. Я думал что это пиздец и армагеддон, а это событие просто подкорректировало мой курс по жизни, я сменил сферу деятельности и занимаюсь сейчас тем, что мне нравится и имею перспектив куда больше чем если бы я остался на той работе. Ну разве не поворот к лучшему?
Ну или, к примеру, я вот-вот переболел гриппом. Проторчал 5 суток дома с температурой, кашлем и насморком. Кстати, ваши пятничные советы мне нихрена не помогли и быстро снять симптомы так и не удалось. Так вот, поворот к лучшему тут в том, что переболев сейчас, на самом старте традиционной осенней эпидемии, я хрен заболею в ближайшее время. А поскольку в ближайшее время у меня 2 важных командировки за бугор продолжительностью почти 2 недели, я очень рад что переболел сейчас, а не тогда, когда должен пялиться на Нью-Йоркские небоскребы.

Я бы мог сейчас уйти в эзотерические объяснения и рассказать про линии жизни,  карму, высшее предназначение, и "путь каждого", но зачем вам нужна вся эта чушь? Смысл в этом том, что что бы с нами не происходило, это случится и этого не изменить. Грустить и нервничать в данной ситуации - это лишь трата времени и нервов. Любое событие имеет своей причиной другое событие и, как следствие, приведет к третьему событию. И происходит все это совсем не по твоему сценарию, если вообще этот сценарий где-то  существует. Потому конкретно я уже давно принял факт что иногда вселенная просто поддталкивает меня к тем или иным событиям. Иногда хорошими способами, иногда не очень, не суть.

Да, и делайте по-меньше говна: как по отношению к себе, так и по отношению к другим, это тоже к лучшему :).
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author