bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Александр Хлопонин готов стать мэром Москвы

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил о готовности занять пост мэра Москвы, сообщает "Интерфакс". "Если об этом скажет президент РФ, то я готов", - сказал Хлопонин, добавив, что и на нынешней должности у него есть дела "аж до 2025 года". Также во время выступления в Совете Федерации полпред президента ответил на вопросы о развитии региона, в частности, о коррупции на Северном Кавказе. "Не надо мне говорить, что на Северном Кавказе коррупция выше, чем, скажем, в Москве", - цитирует РИА Новости слова полпреда.
Александр Хлопонин узнал о том, что эксперты включили его в список потенциальных кандидатов на должность мэра Москвы, из СМИ. Помимо Хлопонина различные издания называли как возможных претендентов на пост градоначальника министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу, заместителя председателя правительства Сергея Собянина и других политиков федерального уровня.
Составлением списка кандидатов, который будет представлен президенту Дмитрию Медведеву, занимаются члены партии "Единая Россия". По некоторым данным, президент может получить этот список уже в четверг, 30 сентября. До утверждения нового градоначальника обязанности мэра исполняет Владимир Ресин.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. В соответствующем указе Дмитрия Медведева говорилось, что причиной отставки стала утрата доверия президента. www.lenta.ru/news/2010/09/29/xloponin/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author