Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Это интересно!)

Хорошая идея, мне кажется)

На праздничной службе в нью-йоркском соборе Иоанна Богослова в день покровителя всех зверей святого Франциска Ассизского собрались собаки, кошки, кролики, черепахи, змеи, черепахи и даже верблюд. Самый большой готический собор в мире 30 лет назад стал первым на земле местом, где благословение могут получить те, кто самостоятельно не способен о нем попросить. С тех пор, кто бы ни побывал здесь в день благословения животных, говорят об увиденном как об одном из самых удивительных впечатлений в жизни. В ходе праздничной церемонии незнакомые друг другу люди поднимают руки, чтобы соединить ладони во здравие четвероногих.

Зоопарки и фермеры тоже привезли своих питомцев на службу: в прошлом году самым авторитетным гостем был слон, в этом - верблюд. Вместе с ним за благословением приехали пони, яки, козы и ламы. В кульминации праздника вопреки законам дикой природы кролики и удавы, кошки и мыши вереницей сквозь собор направляются к алтарю. Очередь за благословением выстраивается не только внутри, но и на прилегающих улицах: все желающие подставляют священникам морды и носы. 

Хозяева животных, собравшихся на праздник, исповедуют разные религии: здесь можно увидеть буддистов, католиков, протестантов, православных. В конце церемонии все ее участники традиционно фотографируются на память.



 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author