bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Хоббита увезут из Новой Зеландии

"Хоббит" и "Властелин колец" - одни из самых моих любимых книг уже не дества, но подрасткового периода. От экранизации я вообще в восторге! Известно, что сейчас иджёт подготовка к съёмкам "Хоббита", ведь это предыстория, без которой "Властелин колец" многое теряет. Съёмки последней части (т.е. первой) как и предыдущих должны проводиться в Новой Зеландии. Теперь же режиссер Питер Джексон пригрозил лишить Новую Зеландию «Хоббита».
Такое решение пришло к Питеру из-за конфликта с профсоюзом киноактеров Австралии, который ранее призвал своих членов отказаться от участия в проекте. Речь идет о требовании профсоюза работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance) начать переговоры об особых условиях работы на съемках «Хоббита» для австралийских актеров. Джексон в своем обращении к австралийскому профсоюзу отметил, что организация пытается вмешиваться в кинобизнес Новой Зеландии, не имея на то оснований.
Продюсер также отметил, что перенос места съемок негативно скажется на инвестициях в киноиндустрию Новой Зеландии, так как после ухода такого крупного проекта многие другие компании перестанут рассматривать страну как возможное место для работы над фильмами.

34.38 КБ

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author