Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кейтеринг для самого себя

Я тут решила обедать (а иногда и ужинать) на работе, прямо в офисе, на кухне. Связано это с рядом причин: во-первых, от столовской пищи у меня изжога (видимо, масло не подходит, хотя кормят очень вкусно) + я почему-то, как начала питаться в нашем "ресторане" начала полнеть не по дням, а по часам - привес до 5 кг за пару месяцев, что ужасно.
Так вот, поймала я себя на том, что со своими баночками в обеденный перерыв я сижу на кухне одна. Или с охранниками. И задалась вопросом: "Почему же люди не приносят из дома еду в нашей конторе?" Оказалось, что дело вовсе не в конторе, ибо на других кухнях других этажей мест не хватает - народ кучками весело сидит и ест то, что накашеварил дома.
Значит, это только на нашем этаже так, подумала я. И вот искренне не понимаю, почему. Лень готовить дома в принципе? Лень положить это в баночку и принести в офис? Стремно есть то, что принес с собой, а не купил в столовке? Все собрал, но потом скляночку забыл дома? Вот не понимаю искренне. Некоторые коллеги как-то даже посмеивались надо мной, что я кушаю то, что своими золотыми ручками забацала дома. Или в их понимании это картофан в мундире, да кусок хлеба что ли, я не пойму? Что в этом такого эдакого смешного и потешного? Я, между прочим, сегодня на обед ела пасту с помидорами в виде бантиков и домашние куриные котлетки, которые сама вчера пожарила, и в фарше которых нет ни бумаги, ни хлеба, ни крахмала, ни другой годости - pure meat.

В общем, обеденный перерыв у меня, видимо, теперь будет проходить в гордом одиночестве на одинокой кухне. Сейчас еще ко всему прочему такая хмарь за окном, что совсем грустно одной.
Хотя, мне глупо жаловаться: я с таким трудом привыкаю к опен-спейсу, что пару минут в одиночестве, тишине с котлетой мне на пользу:)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author