Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Вчера, не успел наш самолет приземлиться на родине, какой-то нетерпеливый мужчина уже эмоционально излагал своей телефонной трубке:
- Швейцария прекрасная страна! Там очень красиво и очень дорого! Но жить я бы там не смог - скучно.
Услышав последнее, я смачно выматерилась про себя. "Скучно ему, блять" - вот так примерно это было. А тут, блять, ему значит весело...

То, что наши понимают под европейской скучностью, я могу назвать только одним словом - социальная благоустроенность. Мне вот даже сложно это объяснить, но есть тысяча мелочей, о которых им совершенно не надо париться - ну типа пропустят ли тебя на пешеходном переходе, или успеешь ли ты в аэропорт, или опять все стоит, потому что кто-то известный торопиться по своим неизвестным делам, будет ли в аптеке нужное лекарство или твое государство решило, что твоя болезнь не существует, примут ли ребенка в детский сад или ты опоздала к очереди лет на 5, и не возьмут ли в бесплатной школе плату как в хорошем вузе якобы на благоустройство территории... Они могут во всем выбирать то, что им нравится, а не то, где не получишь подножку. Т.е. им не обязательно учиться на юристов и экономистов, если хочется быть флористом или косметологом - уровень жизни достойный у всех, разница в доходах в проценты, а не в разы. И машину можно купить какую хочется, а не той марки, на дилерском центре которой работает знакомый автомеханик. И страховка это всегда страховка, а не только тогда, когда в страховой компании работают свои. И работать они могут там, где нравится жить, а не в столице только потому что это единственный город, где есть шанс себя реализовать за адекватные деньги. И неважно, в чем исчисляется количество жителей в городе - в тыщах или в миллионах - везде найдется как себя применить. Т.е. понимаете, там можно ЖИТЬ! просто ЖИТЬ, а не выживать!

Это что, скучно?!
Если так, то я мечтаю поскучать!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author