Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Про лошадей, уродов и людей, или Вяземский конезавод

Вот есть такая порода людей, в простонародье называемая быдлом, которые, к примеру, чтобы не напрягаться и не платить за вывоз мусора будут просто вышвыривать его за забор (неважно, чужой ли там участок, заповедник или обочина дороги). А потом при угрозе наказания либо визита эпидемстанции – нет, не вывезут его скопом, а сожгут вместе с половиной деревни (леса/города – нужное подчеркнуть). И это проявляется во всем, за что бы они не брались. В этой связи им бы понедельники взять и отменить им не давать бы власти, особенно над теми, кто не может за себя постоять. Но власть-то они как раз любят. Хотя больше всего на свете любят деньги. И вот ради денег они вполне, без малейших угрызений совести готовы поступиться чужой жизнью – жизнью тех, кто от них зависит. Тем более лошадиной жизнью. 
 А фиг ли, законы о недопустимости жестокого обращения с животными у нас ни совершенно не работают. Если ты собственник лошади, ты можешь делать с ней все, что хочешь – морить голодом, гноить в сырых денниках. Не кормить, не лечить, не делать прививок, не гнать глистов. 
Как выяснилось, лошади вяземского конезавода уже несколько лет не стояли на учете в вяземской ветеринарной станции. Да вообще все хозяйство на учете не стояло. Соответственно, никаких прививок им не делалось. Кроме того, там же какое-то время разводили коров. То есть молоко и мясо сдавалось и продавалось, приправленные всей заразой, которая благоденствует в грязи, навозе и антисанитарии. А, учитывая анализы того же стоящего у нас в карантине першерона Петушка, инфекции хватает. Это и лептоспироз, и хламидиоз, и заглистованность. Какие-то воспалительные процессы в крови. Несмотря на свои, даже при вывозе с конезавода, внушительные размеры, в крови его эритроциты и лейкоциты НА МИНИМУМЕ… «Это вообще живой лошади кровь?» - удивляются ветеринары. Вот тебе и гордость конезавода…
Кстати, некоторое время назад (то ли полгода как, то ли около того) от всех коров «конезавод» благополучно избавился. Не знаю, лично меня это наводит на определенные мысли, но выяснять истинную причину – дело прокуратуры, например. Или того же Онищенко, пусть  бы сделал доброе дело.
А теперь я просто сухо изложу некоторые факты, дам ссылку на рассказ наших героических девчонок про то, как они общались с представителями завода и спасали Петушка и остаток голов с этой живодерни, (прочитайте обязательно) и еще некоторую информацию и фото, а уж судить вам…
1. Завод НИКОГДА не был государственным, создавался для племенного разведения русской верховой породы. И какое-то время даже довольно успешно этим занимался (это чтоб не говорили: ах, проклятое государство, проклятые чиновники и проклятое правительство все развалили. Нет. Развалили все сами хозяева).
2. Лошади живут на подножном корме. Это матки и жеребята. Жеребцов в табун не выпустишь. На чем держались жеребцы, я вообще не представляю. 
3. Лошади, которых я видела живьем, истощены все. Не перепавшие или просто недокормленные слегка. Это не неделя отсутствия кормов. Это долговременный недокорм. При наличии полей вокруг. Скорее всего это следствие болезней, полного отсутствия иммунитета, зараженности глистами и, возможно, того, что в полях гуляли они тоже не каждый день. Та левада, в которую у них есть возможность выйти самим, вытоптана полностью, трава по периметру ее изглодана полностью.
4. Хозяин утверждал, что лошади в полном порядке.
5. При этом при всем эти уроды продолжали заниматься разведением лошадей. Одноглазая Прива, оказывается, дает неплохих жеребят.  



С головой вообще все в порядке?!! Ее ЛЕЧИТЬ и СРОЧНО!!! У нее жутко гноится глаз (вернее, его остаток), из-за этого паралич лицевого нерва, она ПИТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что из-за паралича не может толком сомкнуть губы и у нее изо рта выливается вода. Давайте ее покроем и получим прекрасного жеребенка! А ведь эта лошадь – класса Элита-1, лошадь бесценных кровей… То есть для разведения она не просто хороша, она бесценна, но не в таком же, блядь, состоянии!!!
6. Еще одну матку мы видели – это тощее создание, с опухшими задними ногами, оказывается, тоже хорошая матка и дает хороших жеребят. Кого она родит, дистрофика?!
7. «Лошадь в полном порядке», гордость конезавода першерон Петушок, уже у нас на конюшне, зайдя в денник, начал есть опилки…
8. Другая лошадь (жеребенок арабчик), которая тоже в полном порядке, доехав до нового места жительства, пожить так и не успел. Умер на руках у новой хозяйки. Глисты проели ему кишечник.
9. Сначала лошади продавались по мясной цене. Потом цены внезапно стали повышаться. «А если не дадите эту цену – сдадим на мясо, нам все равно». Кто-то будет спорить с тем, что это шантаж?
10. Кстати, о мясе. Вот эти сборища болезней и глистов они собирались подсунуть нам в колбасу.
11. Вот так выглядел жеребец производитель и его «уйутненькое жилище» на вяземском конезаводе

12. При наличии полей вокруг сена не заготовили, кормов не заготовили. При этом летом предлагали денники на постой. Продавать лошадей начали только в конце сентября.
13. Некоторые жеребята с рождения не выходили из денника.
14.  Хозяин завода в связи с отсутствием денег на содержание животных ездит на 600 мерседесе (жеребцов уже не любит, меринов предпочитает) и живет где-то на Якиманке.
Еще фото здесь
Еще рассказ здесь

 

Все, не могу больше.

Нет. Все же дам ссылку на отчет, в котором можно увидеть, как выглядят лошади на другом конезаводе. Сейчас. В кризис. Так, для сравнения...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author