Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

мода на гармонию с окружающей средой

Пока барышни всяческими хитростями уговаривают мужей, женихов и просто поклонников подарить очередное меховое манто из норки/шиншиллы/соболя и т.п., признанные модницы без лишнего снобизма разгуливают в искусственных мехах.

Kylie Minogue Olivia Palermo Kate Moss
                                        Kylie Minogue                                 Olivia Palermo                                        Kate Moss

Elle Macpherson Kate Bosworth Fearne Cotton
                                      Elle Macpherson                                  Kate Bosworth                                   Fearne Cotton

Здесь сразу вспоминается коллекция Шанель (Chanel) Осень-зима 2010/11, где присутствовало обилие искусственных мехов, что и по сей день рождает много недовольных отзывов покупательниц и бурю аплодисментов со стороны активных защитников окружающей среды.

chanel chanel1 chanel2
Chanel, Fall 2010

Думаю, сама Коко (Chanel) не осудила бы такой поступок Карла (Lagerfeld), ведь кто, как не она, в свое время шокировала публику искусственным жемчугом.

coco_chanel1 
Coco Chanel

Лично у меня отношение к мехам неоднозначное. Поделюсь с вами последней «меховой» историей, неделю назад приключившейся со мной. Одному моему клиенту мы шьем зимнее пальто. На выбор на воротник мастер предлагает норку – стриженную или нет. Для наглядности он приносит из соседней коморки 2 звериных шкурки – с головой, дырочками для глаз, носика, ротика, лапками и др. частями тела зверенка, и прикладывает их к ткани, из которой будет шиться пальто. Мне стало плохо. Физически. Я была на грани того, чтоб потерять сознание. Портной вовремя сообразил, что не так, и спрятал их от моих глаз подальше.

С другой стороны, я с удовольствием ношу норковую пелерину, крашеную под лисичку, с вязанными вставками от Roberto Cavalli, и не испытываю никакого дискомфорта.
А вот шубку одеть не готова. Хотя уже начинала присматривать себе серенькую, с длинным ворсом, коротенькую. Примеряла и чувствовала какие-то непонятные угрызения совести…

Поэтому выбор искусственного меха, если он хорошо сделан и прекрасно имитирует настоящий, я лишь одобряю.

А вы любите/носите меха? Отдаете предпочтение искусственным или натуральным?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author