bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

"Энциклопедия лоха" Ксения Собчак

Прочитал на отдыхе книгу Ксении Собчак «Энциклопедия лоха».
Честно скажу, девица Ксения молодец!:)))
Трудно сказать, что Ксения смелая!:) в своих высказываниях, понимая, что ей многое позволено, но многим другим, которым многое позволено тоже, однако же, очень осторожно высказывают свое мнение о том или ином вопросе, особенно касательно политики и самой власти.:)

Мне показалось, что Ксения жестко прошлась не только по так называемой элите, но и временами , жёсче по самой власти:)).
Вот например: - «Я думаю, выбор политической позиции происходит у лоха еще в школьные годы. В каждом классе есть мальчики сильные и туповатые, а есть хилые и острые на язык. Хилые считают, что можно говорить вслух любую мерзость, но получать за это по морде не любят ( у них низкий болевой порог). Туповатые считают, что болтовне и вседозволенности надо противопоставить суровую несгибаемую силу. Из этих жизненых позиций со временем вырастают левые и правые убеждения, соответственно. Отсюда, кстати, становится ясно, почему лоховская мечта о мудром правителе во главе единой и сильной страны — полная чепуха. Откуда ему быть мудрым, если он еще в школе был туповат и в ответ на мелкие остроты хилых очкариков только бычился, играл желваками и отрабатывал приемы силовых единоборств? Никаких шансов.
Тезис, о единой и великой стране, только недавно ещё был у всех на устах, особенно у руководителей страны....
Еще один: - « Тоталитарная система, конечно, показывает лоху его истинное место, где он до поры до времени сидит и не рыпается. Но поскольку люди, приходящие к власти, также являются частью этого лошиного уробороса, рано или поздно система взрывается, а вокруг летят клочья кровавого мяса. Помятуя о подобных исторических прецедентах, самые практичные из лохов все же склоняются к демократической форме правления. Но лохи-романтики готовы на все, лишь бы жить в великой стране.»
Разве это не об отношениях между командами тандема?!

Quod licet Jovi, поп licet bovi.... Лучше и не скажешь:)))

Каждый видит, что хочет видить, каждый слышит, что хочет слышать....
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author