bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:

Переписались

Утром разбудил звонок в дверь, а если учесть, что он больше похож пытку в гестапо по мелодии, пробуждение приятным не назовешь. Да причем так настойчиво!!! Так как, Д. поздно приехал с командировки и уснули мы только под утро, а еще он там простыл и ему было плохо, вставать нам не хотелось. И все же пришлось открыть дверь настойчивому гостю. Оказалась девушка-"переписчиц а". Попросили зайти попозже, потому что подумали, что имеем право на сон, когда захотим, пусть вечером приходит. Но та отказалась. Пришлось отсрочить час Икс на некоторое время. Спать мы уже не могли, ждали опять гестаповского звонка в дверь.
  Вернулась дама через часа полтора. Лично заполнить анкету не дала ( что за недоверие?). Смутило сразу, что мы должны сообщать свои личные данные (ФИО, возраст, дату рождения и даже источник заработка). Если учесть, что перепись все же нужна для статистики, то зачем им знать, сколько кв метров в моей квартире и сколько там человек живет - неужели собираются, как в 20-е, уплотнять. 
На вопрос "Что будет, если мы откажемся от анкетирования", мне ответили, что потом будут к отказникам с участковым ходить и принудительно переписываться. 

Отсюда назревает вполне адекватный вопрос: " А по какому праву я должна сообщать свои личные данные, впускать в дом чужого человека?" И что мне может сделать участковый? Насколько помню, привлечь меняы к отвественности не могут. 

И еще... А почему они именно по квартирам ходят, ведь есть люди, которые там практически не появляются, живут практически на работе. Получается, что в переписи опять участвуют старики и дети, пусть идут на предприятия и переписывают.
Фух!!!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author