bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про предрассудки

Вчера встречалась с подругой. Дано не виделись. Красивая очень девушка 26ти лет. При этом работала раньше проституткой и даже продавала наркотики. 

От нее просто исходит ощущение свободы, но она оч. твердо стоит на ногах. Идеальное сочетание. Она всего и всегда добивается сама. Такая оч. крутая и независимая. Недавно абсолютно цинично без всяких рефлексий кинула партнера по бизнесу. Она вообще умеет благополучно вылезти из любой патовой ситуации.
 

Что мне в ней все-таки не нравится – это то, что она не называет вещи своими именами. Ну, т.е. вы никогда от нее не услышите, что да, я зарабатывала проституцией и продавала наркотики. Если это просто такая тактика и только оттого, что просто глупо об этом кричать на каждом углу, тогда все Ок. Но если она и с собой не совсем честна, тогда конечно все это не так круто. Я пока не поняла еще. Она умеет вовремя и грамотно включить не то, что дурочку, а самую настоящую идиотку.

Я ей втайне завидовала немного, потому что по сравнению с ней я обыкновенный трус и ханжа. А сейчас вот восхищаюсь ею. Она с другой планеты.

Странно и то, что нам как бы не оч. комфортно вместе, но все равно мы уже несколько лет постоянно поддерживаем связь. И когда я ее вижу, то в первый момент я рада ее видеть при том, что в таких отношения я не сентиментальна совсем. Она – тоже рада, это заметно. Но потом начинается внутренние и непримиримые противоречия. Я как-то однажды жила с ней под одной крышей вместе целый месяц. До сих пор не понимаю, как мы тогда не убили друг друга.

Но это лирика. А вот, что я хотела сказать.


Я не хочу, конечно, заниматься проституцией и уж тем более продавать наркотики. И кидать я пока никого не собираюсь. Не о том я конечно.
А о том, что из простого и самого банального страха что-то «сделать неправильно» я много раз не делала то, что хотела.

Нельзя быть рабом предрассудков. Если глупые предрассудки ограничивают ваши возможности – это тоже неправильно. Когда глупые предрассудки ограничивают нашу свободу - это неправильно!

Потому что, если вы по-настоящему свободны, вам можно все.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author