bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Русский Newsweek. Не согласен с Василием Гатовым

В Идиоте у Достоевского есть наблюдение, которое в свое время потрясло мое юношеское воображение. Смерть человека, даже самого близкого, вызывает в человеке среди прочих эмоций некое радостное возбуждение - не я! Вот и по поводу закрывшегося Newsweek медиа-сообщество, как-то похожим образом возбуждено. На слоне тему обсуждает Василий Гатов.

СЛОНКозявки и булавки

Почему закрыли «Русский Newsweek»



Названо много причин. И со всеми я не согласен. С некоторыми совсем - наличие сми, дотируемых государством, неприятная но не смертельная изюминка печатного рынка. С некторыми отчасти - система распространения, которая окончательно разучилась собирать деньги с покупателей и полностью переключилась на доение производителей - очень плохо, но остальные как-то живут. Лицензионная модель- убежден, что это плюс. Если составить список самых успешных журнальных проектов процентов на 80% это лицензии.

Моя версия - простая и скучная. Менеджемент издательского дома. Из всех издательских форматов: ежедневная газета, еженедельник, ежемесячник и далее - еженедельное издание самое сложно управляемое и расходное. Недостатки управления, с которыми живет ежемесячный журнал, для еженедельника - смерть. Что мы и наблюдаем.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author