bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мой блог присоединяется к гонителям СИНИХ ВЕДЕРОК

Лично для меня модернизация перестройка страны началась около 1986 года, когда в Известиях на третей полосе вышла статья "Папа, мама и шофер". Собственно в статье шла речь о нарушении служебных полномочий. Я учился в относительно пафосной спецшколе в центре Москвы, и ряд моих соучеников доставляли в школу с помощью служебного автотранспорта. В статье упоминалась наша школа и еще ряд подобных. Помню, что статья произвела на всех сильное впечатление, по-утрам у школы черных 31 Волг резко уменьшилось (надо полагать, что детей стали высаживать за квартал до школы, чиновники в советские времена прессу уважали и боялись).

Недавно модернизация перестройка , лично для меня, прошла исторически значимый пункт, совершив тем самым полный круг на новом витке.

Мой сын учится в относительно пафосной школе, практически в центре Москвы и я каждый день отвожу его в школу. Среди вереницы родительских машин, меня давно раздражает служебный Hyundai ix35 МЧС с соотвтетсвующей раскраской и огромной мигалкой на крыши. Девочку к школе подвозит папа в чине полковника, за рулем водитель.

Сегодня они опаздывали в школу, поэтому чтобы успеть, вопервых - включили мигалку, вовторых поехали в обратную сторону по дороге с одностороннем движением, в третих подрезали всех, кого только можно. Полкана понять можно, в итоге в машине помимо папы, оказалась еще и мама.

Номерной знак машины с синем ведром р 298 су 199 (среди моих читателей есть борцы с синем ведрами, с удовольствием напишу подробности, обращайтесь сюда или в личку)

Помимо того, что для меня модернизация страны наконец пришла в свой завершающий гараж и перспектива очевидна, хочется отметить, что МЧС в моем представлении, был орденом рыцарей, которые борются с пожарами, катастрофами - практически джедаи современной России, последняя надежда в государственных службах (на самом деле я не восторженный романтик, а написал это чтобы сделать краски поярче). Оказалось, что они такое же говно, как и все остальные. То есть наверняка там есть люди, которые действительно спасают, настоящие герои, но сама структура МЧС - очевидно не "орден джедаев", а что-то типа ГИПДД, но другое. И потом, одно дело когда водитель помощника министра земляных ресурсов везет тещу друга помощника на рынок за огурцами, а другое дело, когда на пожарной машине поехали на рыбалку, как говориться, почувствуйте разницу.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author