bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про перепись и радио

Переписали нас ещё в воскресенье. Пришла знакомая тётенька из нашего же дома, посидели на кухне, о жизни поболтали, заодно и все данные заполнили. Говорит - многие не пускают. Говорит - из тех, кто пускает, лишь единицы приглашают дальше порога и усаживают хоть за какой-нибудь стол. Бумаг много, бумаги большие, заполнять неудобно. Ну это понятно. Работа, как у почтальона, который ухитряется подписку на газеты-журналы буквально на коленке в подъезде оформлять. Плавали, знаем.

Вот последние вопросы заставили задуматься. Наше государство интересуется, есть ли в квартире интернет, телевизионная антенна и радиоточка. Стационарная. А с радиоточкой у нас несколько лет назад случилась неприятность. Её просто отключили. Проводного радио в городе теперь нет, ни у кого.  Мы за него платили, не отказывались, пользовались, но кто-то распорядился - отключить. И вот теперь этот вопрос в анкете. Интересно, это к чему? Восстанавливать будут проводное радио там, где его нет, или наоборот - убьют последнее средство информации, которое до сих пор остаётся основным у тысяч людей (это пенсионеры и жители отдалённых районов и деревень, где с Интернетом и телевидением напряг) и оставят только попсово-танцевальные развлекалки на FM? В годы Великой Отечественной Войны именно проводное радио разносило информацию во все уголки страны. А если завтра война? 
Subscribe

  • В нашу гавань заходили корабли

    4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…

  • Первые деньги

    Вчера со знакомым зашел разговор о деньгах. И мы вспомнили, как заработали первые деньги. Я начал зарабатывать в классе 6-7, это 12-13 лет. Я помню,…

  • Водному спорту - ДА!

    Ты с восхищением смотришь соревнования по водным видам спорта и мечтаешь хоть капельку быть похожим на пловца или прыгуна с вышки, а может на…

Comments for this post were disabled by the author