bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

О трех ИТ-менеджерах и заветном желании

История взята из жизни, все имена и названия изменены, лишь Дао вечно и неизменно.

Однажды Великий Босс призвал к себе трех ИТ-менеджеров и рассказал о заветном своем желании:
- Хочу, чтобы над дворцом нашей Компании летала восьмерками синяя птица, дабы другие великие боссы сдохли от зависти.

И первый ИТ-менеджер, не просветленный ИТ и не познавший Дао, сказал что исполнит желание Великого Босса, и пришел к своим админам и узнал от них, что желание Босса неосуществимо, зарплаты малы, а запчастей и лицензий не хватит даже на зеленого воробья. И доложил он о том Боссу и был с позором изгнан из Компании.

И второй ИТ-менеджер, просветленный ИТ, но не познавший Дао, гордо сказал Великому Боссу, что желание его может быть исполнено лишь при бюджете ровно в миллион золотых, и что если бы ИТ-бюджет прошлого года был подписан и исполнен, то синяя птица обошлась бы вдвое дешевле. Огорчился Великий Босс, ибо на миллион золотых планы были иными, и ушел ИТ-менеджер без денег, но гордо.

И тут третий ИТ-менеджер, просветленный ИТ и познавший Дао, сказал:
- О, Великий Босс, я берусь исполнить твою мечту, но это будет не птица, а курица, не синяя, а розовая, и будет она не летать восьмерками, а бегать кругами. Но все окрестные великие боссы подохнут от зависти, ибо это еще круче. И сделаю я это всего лишь за четверть миллиона золотых. И возрадовался Босс, ибо мог он на оставшуюся казну купить еще и новую колесницу, и подписал бюджет. А ИТ-менеджер довольный пошел к своим админам, унося в бюджете и давно обещанные запчасти, и лицензии, и админские премии.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author