bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Euronews за счет детей

Правительство инвестирует  85,57 млн грн из в создание украиноязычного телеканала Euronews

  

Киев. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Кабинет министров Украины намерен направить 85,57 млн грн из средств госбюджета на создание круглосуточной украиноязычной версии международного новостного канала Euronews.

В соответствии с распоряжением правительства №1988-рот 11 октября, средства будут  выделены за счет уменьшения финансирования программы субвенций столичному бюджету на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания, который выступит получателем бюджетных денег, в течении недели должен подать в правительство проект порядка их использования, а также предусматривать в рамках своего бюджета средства для финансирования работы украиноязычной версии канала в дальнейшем.

Правительство также поручило Госкомтелерадио и Нацональной телерадиокомпании Украины обеспечить продажу рекламного времени на канале без участия посредников, а вырученные средства направлять через спецфонд госбюджета на покрытие расходов связанных функционированием канала в частности, на оплату ежегодных членских и лицензионных взносов.



С начала как бы даже и слов не было.  А потом, в ходе обсуждения темы на работе подумалось, шо да, в принципе, сидя перед телевизором и смотря евроньюз дети и без финансирования смогут вырасти

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author