?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ревенево-йогуртный пирог
Тигриное
bokitko_sofia wrote in lj_live

        

         Выход: 8 порций

 

         растопленное сливочное масло для смазывания,

         1 пучок (700 г) ревеня, с удаленной тонкой верхней кожицей, нарезанный на кусочки длиною 2 см,

         220 г (1 стакан) сахара,

         200 г сливочного масла комнатной температуры,

         1 ч. ложка ванильной эссенции,

         3 яйца,

         2 1/2 стакана муки,

         1 ст. ложка и 3/4 ч. ложки пекарского порошка,

         1 1/4 ч. ложки соли,

         260 г (1 стакан) йогурта,

         60 мл (1/4 стакана) молока,

         2 ч. ложки коричневого сахара,

         1/2 ч. ложки молотой корицы,

         40 г (1/3 стакана) рубленого миндаля.

 

         Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки со стороною 22 см растопленным сливочным маслом. Накрыть дно и боковые стороны формы пергаментом. Смешать ревень и 1/4 стакана сахара в блюде для запекания. Готовить, накрыв крышкой, в духовке в течение 20 мин, пока ревень не станет мягким. Вынуть из духовки и отложить в сторону для остывания.

         С помощью электрического миксера взбить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и ванильную эссенцию в миске до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

         Смешать с мукой, пекарским порошком, солью, йогуртом и молоком. Выложить половину теста равномерно на дно подготовленной формы. Сверху положить ревень. Выложить оставшееся тесто и выровнять поверхность. Смешать коричневый сахар, корицу и миндаль в миске. Посыпать пирог смесью из миндаля.

         Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 мин до готовности. Вынуть из духовки. Оставить на 5 мин перед тем, как выложить пирог на разделочную доску для остывания.

© Светлана Колтович, 2010 г.





MyCounter - счётчик и статистика


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.