Выход: 8 порций
растопленное сливочное масло для смазывания,
1 пучок (
1 ч. ложка ванильной эссенции,
3 яйца,
2 1/2 стакана муки,
1 ст. ложка и 3/4 ч. ложки пекарского порошка,
1 1/4 ч. ложки соли,
60 мл (1/4 стакана) молока,
2 ч. ложки коричневого сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки со стороною
С помощью электрического миксера взбить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и ванильную эссенцию в миске до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Смешать с мукой, пекарским порошком, солью, йогуртом и молоком. Выложить половину теста равномерно на дно подготовленной формы. Сверху положить ревень. Выложить оставшееся тесто и выровнять поверхность. Смешать коричневый сахар, корицу и миндаль в миске. Посыпать пирог смесью из миндаля.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 мин до готовности. Вынуть из духовки. Оставить на 5 мин перед тем, как выложить пирог на разделочную доску для остывания.
© Светлана Колтович,