bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

За въезд в центр Москвы придется платить

 Столичные власти вернулись к идее взимания платы за въезд в центр Москвы на личном транспорте. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы".
Авторы документа предполагают, что такая мера позволит разгрузить центр города и увеличит скорость наземного общественного транспорта в пределах Третьего транспортного кольца.

Помимо этого московские власти предлагают выделить отдельную полосу для автобусов общего пользования. В документе подчеркивается, что данными нововведениями предполагается обеспечить безопасность перевозок, доступность транспорта для различных групп населения, повсеместность транспортных услуг и прочее.
Напомним, что идея введения платного въезда в центр столицы активно обсуждалась и ранее. В 2005 году изучалась идея взимания денег за проезд частного транспорта в пределы Третьего транспортного кольца. После многочисленных споров в городском правительстве пришли к выводу, что эта мера не решит проблему пробок, а заодно негативно скажется на городской экономике. В мэрии посчитали, что бизнес попросту покинет центр города, если за попадание туда придется платить.
"Москва и москвичи"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author