bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Полный список погибших и пропавших на Кубани. Опять врут.

Эта информация была опубликована на www.lifenews.ru/news/40883

Специалисты опознали тела 13 человек, убитых страшным наводнением, смывшим несколько поселков в Краснодарском крае.

 На данный момент были опознаны тела 13 погибших. Личность еще одного погибшего пока установить не удалось. Пострадавшими от разгула стихии числятся полторы тысячи жителей Краснодарского края.

 Погибшие:

 1. Касаткина Евдокия Сергеевна, 1986 г. р.

2. Мнацаканян Альберт Бахшиевич, 1937 г. р.

3. Прокопенко Олег Викторович, 1972 г. р.

4  Мордовская Сусанна Самвеловна, 1975 г. р.

5. Ломовских Нина Григорьевна, 1945 г. р.

6. Ломовских Татьяна Валерьевна, 1974 г. р.

7. Стрельников Виталий Иванович, 1945 г. р.

8. Абовян Артур, 1977 г. р.

9. Юркина Валентина Ивановна, 1940 г. р.

10. Бочаров Николай Георгиевич, 1948 г. р.

11. Ничепуренко Анна Евгеньевна, 1942 г. р.

12. Ничепуренко Юрий Иванович, 1966 г. р.

13. Нибо Мурдин Шугайбович, 1953 г. р.

 

Пропавшие без вести:

 

1. Юркин Геннадий Николаевич, 1964 г. р.

2. Пояркова Лидия Сергеевна, 1933 г. р.

3. Мордовская Светлана Алексеевна, 1991 г. р.

4. Кочан Альберт Александрович, 1994 г. р.

5. Лазорева Ксения Владимировна, 1976 г. р.

6. Полеванов Роман Олегович, 1971 г. р.

7. Воеводченко Юрий Павлович, 1946 г. р.

8. Токарев Денис 1986 г. р.

9. Панеж Аскер Аславеримович.

 Туапсинский район Краснодарского края оказался буквально залит водой из-за непрекращающегося дождя, накрывшего Кубань в ночь с пятницы на субботу.

 Сильный ливень заставил выйти из берегов реки, которые затопили близлежащие поселения. Всего в зоне сильного подтопления оказалось 270 жилых домов с населением общей численностью более 1400 человек. Из них 300 уже эвакуированы с места природного бедствия, остальные жители затопленных домов отказались покидать свое жилище.

 - На месте работали 148 человек личного состава, 48 единиц спецтехники, 1 поезд, от ГО МЧС Краснодара 88 человек, - рассказали Life News в пресс-службе ГО МЧС Краснодара.

 В районе станции Кривенковская обильные осадки стали причиной задержки восьми поездов. Дождь размыл железнодорожные пути - проблема была ликвидирована лишь к шести утра субботы. На данный момент движение восстановлено.

 - На территории края был введен режим ЧС, принимаются оперативные действия для ликвидации последствий наводнения. Следственные органы проводят доследственные проверки по факту гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае, - сообщили Life News в Следственном комитете РФ.

 Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минрегионразвития Виктору Басаргину продумать меры поддержки пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

 По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с главой Минрегионразвития дал поручение Басаргину совместно с властями Краснодарского края оценить ущерб, который нанесла стихия в Туапсинском районе.

 Жители Туапсинского района, спасаясь от натиска воды, залезали на деревья и молились, чтобы когда-нибудь наступило утро.

 Самое большое количество пострадавших - в поселке Кирпичном. Стихия унесла жизни 7 местных жителей. Еще несколько человек считаются официально пропавшими без вести, хотя никто из тех, кто своими глазами видел ужасы минувшей ночи, не верит в то, что их удастся найти живыми.

Река Туапсинка проходит по самому центру поселка Кирпичный, разделяя его на две части - верхнюю и нижнюю. До вчерашней ночи обе части соединял мост. Теперь его нет. Сотрудники МЧС организовали переправу на тот берег. Спасательная люлька, курсирующая между двух берегов, перевозит отказавшимся от эвакуации горячее питание, теплые вещи, телефоны, сухую обувь, одеяла. Родственники, разделенные стихией, стоят по обе стороны реки и, перекрикивая шум воды, сообщают друг другу последние новости о тех, кто спасся.

 Больше всего в Кирпичном пострадала нижняя часть  поселка, по левую сторону реки, она практически смыта водой. Вода шла мощной волной, высота которой в некоторых местах достигала 3 - 4 метров.

 - Люди, которые имели дома ниже двух этажей, ночью в панике, в трусах и ночных рубашках залезали на деревья и фонарные столбы, спасаясь от потопа, - рассказывает Life News житель Кирпичного Василий Михайлович. - От воды спасал лишь третий этаж.

Кто не успевал выбежать - уносило волной. Так погибла целая семья Дзюба - муж с женой и их 14-летняя дочь. Их тела были найдены ранним утром  почти в километре от дома.

 На месте дома семьи Мордовских остался только фундамент. Дом, построенный несколько лет назад из железнодорожных шпал, этим летом начали обкладывать шлакобетонными блоками. Успели поднять на полметра. Вот эти полметра и остались стоять. Остальное смыло вместе с хозяином, его беременной супругой и двумя маленькими детьми 2 и 4 лет. Утром главу семьи спасатели обнаружили  запутанным в корнях деревьев на берегу реки в трех километрах от дома.

 Чудом выживший мужчина был немедленно доставлен в отделение реанимации ближайшей больницы. Но его жена с двумя малышами 2 и 4 лет погибли. К счастью, старший 12-летний сын Мордовских в это время гостил у бабушки под Краснодаром. Мальчик еще не знает о трагедии.

За последние 20 лет это второе наводнение в Кирпичном. Старожилы еще помнят наводнение 1991 года, но тогда, по всеобщему мнению, было не так страшно.


- В 91-м потоп начался утром, и мы видели, что происходит, - вспоминают жители Кирпичного. - А на этот раз все случилось ночью, в кромешной тьме.  Люди не понимали, что это. Многие кричали, что наступил конец света. Вокруг были темень, страшный грохот и дикие потоки воды, сметающие все на своем пути.

В ближайших к реке домах, попавших под самый мощный удар волны, стихия вырвала целые куски стен. Жители этих домов до сих пор не найдены…

 - Все эвакуированные из зоны затопления в настоящий момент находятся в туапсинском пансионате «Автотранспортник России», - рассказали Life News в поселковой администрации. Им оказана медицинская и психологическая помощь.


Организована горячая линия в помощь пострадавшим от наводнения в Туапсе:

8-861-267-18-58; 8-861-267-18-58.

В результате сильных ливневых дождей, прошедших в Туапсинском районе Краснодарского края, в зоне подтопления оказались населенные пункты:


    * город Туапсе

    * город Джубга

    * п. Михайловский

    * с. Пляхо

    * с. Шепси

    * с. Георгиевское

    * с. Кирпичное

    * с. Анастасиевска

    * с. Цыпка

    * с. Кривенковское

    * х. Греческий

    * с. Мессажай

    * п. Пригородный

    * с. Холодный Родник

    * с. Гойтх

    * п. Октябрьский

    * с. Шаумян.


Так. Внимательно прочитали? И где в списке погибших или пропавших без вести упомянутая семья Дзюба? И где погибшие малыши семьи Мордовских?

Бесстыже лгут Туапсинские власти! Всплывёт, всплывёт правда. А этот преступный режим утонет.

Очевидцы! Сообщайте о погибших на форумы, в блоги. Эти власти никогда не скажут правду.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author