Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О словах и не только

А ещё я, конечно, жираф, но я всё-таки скажу.
Господа и - в особенности - дамы европейские законодатели! Во весь голос заявляю, что ваши инициативы меня уже заколебали.
Нет, я всё понимаю про распад семьи как ячейки общества. Или, как это ещё иногда называется, переход к ненуклеарной модели семьи. Но это же не повод, госпожа конкретно Дорис Штамп, упразднять слова "мать" и "отец"! Видите ли в чём закавыка - от того, что лично вам эти слова не нравятся, ни женщина, ни мужчина не становятся абстрактными бесполыми "родителями", представляете?
То есть они родители, конечно, но всё-таки женщина - мать, а мужчина - отец. И даже если всех детей выращивать в пробирке, это в данной сфере ничего принципиально не изменит.
В каком, простите, смысле не изображать женщин матерями? А кем их - то есть нас - изображать, рыбками, что ли? Так рыбки, вы не поверите, тоже бывают самцами, а бывают и самками. Это в школе по биологии проходят.
Это не общество, а вы унижаете женщин, приравнивая слово "мать" к выражению "пассивное и второсортное существо". Сначала полезно изжить эти странные стереотипы у себя в голове, а потом уже перестраивать язык. То есть, поясняю, неплохо бы сначала перестать самой думать, что материнство - это что-то едва ли не постыдное, а там, глядишь, и не придётся выкидывать из языка слова, которые ребёнок произносит в жизни первыми.
Я уж молчу про "сексуальный объект". Нормально ориентированным мужчинам и женщинам вообще свойственно рассматривать друг друга как сексуальные объекты. Это называется половым влечением и инстинктом продолжения рода.
И вообще, господа европейские законодатели, открою вам страшную тайну. Никто и нигде не отменял биологическую функцию полов. И добиться равноправия полов - это не оторвать всё мужчинам и не зашить всё женщинам, это создать условия для того, чтобы каждый пол мог нормально эту функцию осуществлять. То есть, например, чтобы мужчина мог обеспечить семью, а женщина - рожать детей. Чтобы мужчина защищал женщину, а женщина хранила очаг. И чтобы взаимно не попрекали друг друга, типа "я зарабатываю, так что молчи в тряпочку" или там "тебе бы критические дни хоть раз, мигом бы притих".
Почему я не говорю "чтобы мужчина и женщина вместе зарабатывали и вместе хранили очаг"? Потому что женщины, возвращаясь к теме поста, рожают. И иногда, соответственно, бывают беременны. А менее иногда у них бывают критические дни. Это биология. А работа должна выполняться вне зависимости от фазы цикла, поэтому мужчины в этом плане надёжнее. Нет, никто не запрещает женщине работать, а мужчине сидеть с детьми. Современный-то уж мир достаточно развит для того, чтобы при желании можно было совместить почти всё.
Так что, господа европейские законодатели, бросьте вы это дело. Нет, если вы считаете, что единственный способ преодолеть вековую женскую скорбь - это сделать из людей бесполых мутантов, то пожалуйста. Предупредите только заранее, чтобы желающие могли сбежать в леса от общества тряпочных подкаблучников и озверевших истеричек.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author