Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Western Sicily - Part 2 - Marsala & Palermo

   Мы много ездили по округе, посетив почти все окрестные места. В один из дней было решено направиться на юг в городок Marsala. Он известен хорошим вином, рыболовством и тем, что был местом высадки Гарибальди в процессе захвата Сицилии.

   И вот, мы на железнодорожной станции. Однако, всё оказалось не так просто - два поезда просто отменили. Может, какие-то объяснения и были, но только по-итальянски :) Городок оказался уютным, тихим и довольно приятным. Набережная, соборы, позитивные жители.

Trapani train      SMarsala

Palermo      Palermo

   Но беда пришла оттуда, откуда не ждали :) Точнее, такое надо было предугадать - началась сиеста. Это красивое слово означает, что, примерно с 13 до 18-19 (+/-) в городе не работает ни один магазин, ни одна пиццерия, ни один ресторан :) Разве что пара баров с коктейлями. Как оказалось, местные к этому привыкли, а на туристов им плевать :) Лишь вернувшись домой, нам удалось хорошенько поесть.

Trapani train station

Marsala

Marsala

Marsala


   Гарибальди у итальянцев, как Ленин в СССР. Всё о нём - улицы, памятники, даже просто вот такие растяжки.

Marsala


   Забавно :)

Marsala


   Вино Марсалы. На самом деле сортов там много и это скорее собирательное название. Вот это на снимке было в удобной полубутылке, имело сильный терпкий привкус, что мне в общем понравилось.

Marsala Wine




      Palermo

   На другой день автобус повёз нас в славный город Palermo, который является столицей вся Сицилии. Вёз он нас совсем недолго, потому что прямо за Трапани сломался :) Именно поэтому замена приехала через минут 10 и мы продолжили путь уже без задержек. Четверть времени мы кружили по самому Палермо, пытаясь продраться сквозь потоки машин к вокзалу. Примерно в то же время я обнаружил, что забыл дома аккум от фотика :) Так что пришлось нагло использовать Катин (копирайт не пошатнулся - некоторые снимки ниже могут быть её :)

   Сама природа в том районе острова не очень впечатлила. Горы да - красиво, а вот с зеленью беда. Возможно, в другое время года там получше.

Sad Sicily


   Палермо оставил противоречивые впечатления. С одной стороны интересный город с приветливыми продавцами, с другой - много мусора, пыли, пробок и подозрительных эмигрантов из третьих стран. Умилил старичок, лет под 90, наверно, в вокзальном Макдаке, в костюме и с палочкой, резво помогавший убирать подносы и мусор. То ли подрабатывает, то ли просто скучно дома :)

   Так как погода подвела и гулять по знаменитой набережной было не очень хорошей идеей, то день мы провели в центре и сходили в Капуцинские катакомбы

   В этих погребальных катакомбах, в непосредственной близости от посетителей висят и лежат около 8000 мумий. Некоторые совсем истлели, но есть и отлично сохранившиеся, как, к примеру, девочка на фото тут. Большинство даже не за сеткой, как снимок ниже. Что интересно, эти люди (за исключением, конечно, детей) сами хотели, чтобы их выставили после смерти на обозрение (для поминовения), что считалось большой честью 17-19 веках. Первоначально, этого удостаивались только монахи, но затем и многие другие уважаемые и состоятельные жители. Весьма необычная экскурсия, я вам скажу.

Capuchin catacombs of Palermo


   И, немного снимков исторической части города.

Palermo

Palermo

Palermo

Palermo

Palermo


   Напоследок, мы залезли в кабинку для фотографирования с намерением сделать крутой снимок. Как же, сели слишком низко, а аппарат не дал просмотреть кадр и перефоткать. В итоге, вот такой оригинальный снимок, доведённый до ума впоследствии "очумелыми ручками" :))



   Кстати, на тему транспорта. Автобусы там весьма комфортабельные, с кондиционером, который даже слишком холодит. Разительный контраст с мальтийскими душегубками :) И ездят на трассе аккуратно, не превышая.

   to be continued...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author