Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Эпопея об одиночестве

Часть 1

В моей жизни было трое мужчин. Тех мужчин, которые были важными, нужными, любимыми.
С первым я даже не задумывалась об одиночестве. Присутствие было всегда, это была связь где-то в подсознании. Теме плохо, и я тревожусь. Я знала о его проблемах по боли в сердце.

С Лешей все было хуже, я постоянно чувствовала себя брошенной. Как только он выходил за дверь, я впадала в отчаяние, мне было одиноко до дрожи. И когда мы с ним расстались, это одиночество доросло до неба и закрыло собой все.

С мужем одиночество закрывало собой все еще до развода. Я знала, что он не думает обо мне там, на работе, на встречах с друзьями, на тренировках. И я выбрала альтернативу – чай и Лаки Страйк на подоконнике. А когда мы в итоге расстались, я выла в голос от того, что мне холодно одной.

Часть 2

За то время, что прошло после развода с мужем, я привыкла быть одна. То есть мне уже комфортно, что я должна быть сильной, что жаловаться можно только подругам, а утыкаться носом только в зайца Бусю.
Мне было комфортно, когда друг вдруг перестал быть другом, когда мне тоже пришлось переквалифицироваться из друга в любовницы. Потому что я все равно была одна.  И внимания мне доставалось - пара смс-сообщений в месяц. Несколько фраз в аське. Два свидания за сессию, два телефонных звонка. Мне было комфортно во всем этом.
И меня страшно пугала перспектива того, что он разведется и захочет быть со мной рядом постоянно. Меня до сих пор пугает перспектива быть с кем-то рядом постоянно.
Я устаю от внимания потому, что я привыкла к одиночеству. Это раньше одиночество я старалась забыть за чашкой чай и сигаретами Лаки Страйк. Да, именно с тех пор, когда я сидела в Самаре на подоконнике, чай и Лаки Страйк стали альтернативным одиночеством.
Но теперь я не курю. Да и не нужно мне искать альтернативу. Моё одиночество стало комфортным.

Часть 3

Когда вдруг один молодой человек решил разрушить мое одиночество и вторгся в мою жизнь, я рвала и метала. "Ты одичала", - говорила мне наша общая знакомая. Да, я одичала. И мне тогда были чужды все нежности на свете.
Благо, там все мирно сошло на «нет».
А потом появился ты. И в одиночество не вторгался, а просто неумолимо проходил сквозь очерченные мною границы. И теперь я просто иногда сажусь и начинаю бояться: а как быть, когда не-одна? Как?

Мне плохо без твоих смс и звонков, но мне страшно…Понимаешь?..

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author