Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Шавенкова, говорите?



А как вам вот это?

14.10.2010

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней жительнице г.Горно-Алтайска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что работник одного из магазинов города в апреле 2010 года родила ребенка в подвальном помещении магазина. После родов злоумышленница перевязала новорожденного материей и положила в ведро с водой. На следующий день труп новорожденного ребенка она переложила в холодильную установку, расположенную все в том же подвальном помещении. В холодильной установке труп ребенка находился более двух месяцев и был обнаружен лишь 29 июля 2010 года одним из сотрудников магазина.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой наказания до наступления 18 лет ее дочери.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Как бы ни относиться к поведению Шавенковой после совершения ею преступления, умысла на него у неё не было. В отличие от. Тем не менее, изволите видеть, два года с отсрочкой. И в полном соответствии с законом, заметьте. Видимо для того, чтоб старшая дочь детоубийцы получила правильное материнское воспитание. Всё-таки иногда мне очень хочется посмотреть в глаза тем, кто писал наш уголовный кодекс. Хотя вряд ли я там что-нибудь увижу.

ЗЫ: отсрочка, конечно, не до 18 лет, а до 14, как справедливо заметил vyatsky, у которого я и увидел эту новость.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author