Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Отделена от государства...



В воскресенье ездили по Лотошинскому району Московской области. Настроение немного подавленное — многие храмы восстанавливаются, но настолько медленно, что кажется, что жизни не хватит увидеть окончание реставрации. А что делать — местная власть денег не дает (сами отпиливают, где что можно), народ не торопится деньги жертвовать, потому что сам без денег сидит, московская и областная власть другими проблемами озабочены — еще не всю землю продали, надо торопиться.

Скорее всего, многие храмы так и не получат помощи и будут стоять немым укором...пока окончательно не зарастут травой и бурьяном. С другой стороны, никакая помощь не поможет, если местные жители сами не захотят начать восстанавливать Храм. А местных жителей осталось мало — все подались в Москву на заработки.

Вот так мы махнули рукой, забыли и затоптали память наших прадедов, которые эти храмы строили и молились в них о здоровье своих внуков и потомков. Они думали о светлом будущем, а в будущем пришли люди «в черном» и взорвали храмы. А потом пришли другие, молодые и решили не восстанавливать храмы. А зачем? Ведь можно просто отделить себя от истории и жить без истории. Это также просто, как отделить Церковь от государства...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author