Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Они не оговариваются, они так считают! Собянин, Грызлов, Ресин, Путин…

Чинуши, порой не сильно следят за своим языком. Порой это позволяет журналистам услышать «между строк», о чем же реально небожители думают, какие мысли находятся в «гениальных» головах.

Знаменитые высказывания Путина, уже стали офаризмами.
«Мочить в сортире» (о террористах, толи сортиров не хватило, то ли что-то другое, но как эти головорезы бегали, так и бегают), «от осла уши» (по поводу Пыталовского район, что не помешало ему отдать китайцам, остров на Амуре, который защищал Хабаровск) и т.д. Так вот эти путинские высказывания почти всегда носят хамский характер и греют уши только совковым быдлятам.

Такие хиты, как грызловское высказывание о ГосДуме, как
«не места для дискуссии», ресинское «своим решением по Собянину, президент попал в самое очко», конечно сложно переплюнуть. Подобные фразы только с улыбкой и можно воспринять. Хотя они характеризуют недалекость спикеров, высказавших «крылатые фразы».

Но есть куда более важные мысли, например без пяти минут новый мэра Москвы г-н Собянин, в свое время о СМИ и моих коллегах сказал следующее:
«Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной».

Вот так-то. Вчера Собянин признался, что у него нет программы развития города. Скажите, а как можно назначать человека на такой мегаполис, как Москва, ведь он ни ухом, ни рылом не в теме?

Общался с коллегами из Тюменской области, так вот когда Собянин уходил в путинскую администрацию с поста губернатора этой области, в регионе не было ни одного независимого СМИ. Он методично уничтожал те медиа-ресурсы, которые позволяли свободно и открыто его критиковать…

Лужков, конечно, был не подарок, судился со всеми и всегда, но в столице были разные СМИ, в том числе и те кто его жестко критиковали…

Собянин в своей фразе высказал свое личное мнение о свободе слова, а она вам нужна? Или вы уже сильно соскучились по совку

Считаю, назначение Собянина – совковая чинушная пощечина российской столице. Посмотрим, с чего он начнет, со СМИ или с дорог (коррупции, о борьбе с которой он вчера пафосно заявил)? Могу предположить, наверно все-таки с первого, так легче и проще, тогда и о дорожной проблеме в Москве некому будет говорить, писать, рассказывать…

С возвращением вас, москвич в совок! Все временное в России, как известно, носит постоянный характер…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author