bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Кидалово от журнала Дискавери



Больше всего в жизни я не люблю, когда меня обманывают. Журнал Discovery обманывает меня уже целый год, а вместе со мной 140 000 своих читателей. Дело в том, что я стал победителем фотоконкурса, который проводит это издание. Призом является "поездка в любую точку мира". Целый год сотрудники редакции кормили меня обещаниями, а несколько денй назад я получил письмо от турагенства, которое должно было организовать поездку, что мы никуда не едем, поскольку Discovery не подписал с ними договор.

Я намерен подать в суд на редакцию журнала Discovery, поскольку считаю их поведение мошенничеством.

Кому интересно, дальше подробно.



Это фотография, которая стала камнем преткновения. Я сделал ее зимой 2009 в Индонезии на острове Папуа Новая Гвинея. Здесь подробный репортаж www.saparov.ru/travels/reporting/indonesia/papua.html

Началось все в октябре 2009 года, когда я получил письмо от ответственного секретаря журнала Анны Кривцовой, в котором сообщалось, что я победил в октябрьском этапе их фотоконкурса "Мое открытие". Приятно, конечно, но... я не отправлял фотографии на конкурс. Мало того, никогда раньше я даже не слышал о существовании этого журнала (не путать с уважаемым телеканалом Discovery). Я посмотрел страницу конкурса http://discovery-photo.ru/index.php?page=winners&y=2009, и купил журнал. Если вы когда-нибудь видели журнал Discovery, то согласитесь, по качеству материалов, дизайна и верстки он больше напоминает заводскую многотиражку, чем серьезное издание о путешествиях. Поэтому, чтобы пропиарить себя, набрать больше читателей и рекламодателей, Discovery организовали фотоконкурс с заявленным призом - ПОЕЗДКА В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА! Читатели стали присылать фотографии, но по каким-то причинам, представители редакции решили выбрать победителя не из числа тех, кто прислал фото, а сами взяли фотографию с нашего сайта и сделали ее победителем месяца. Победил и победил. Я думал, на этом все и закончится. Не тут-то было...
В декабре 2009 я снова получаю письмо из журнала: Уважаемый, Дмитрий. Редакция журнала «ДИСКАВЕРИ» поздравляет Вас с победой в фотоконкурсе «МОЕ ОТКРЫТИЕ». Работы финалистов конкурса по итогам года были оценены независимым жюри и Ваша работа признана лучшей. По условиям конкурса вы получаете главный приз – тур в любую точку мира. В связи с этим, мы хотели бы узнать Ваши предпочтения по стране, в которую Вы хотели бы отправиться. Ещё раз спасибо за Ваше участие. Ждем Ваших пожеланий.

С уважением, Анна Кривцова, ответственный секретарь редакции журнала Discovery.




Хорошая новость! Почему бы не поехать?! Меня попросили написать список стран, куда бы мы желали отправиться. Мы написали - Антарктида, Гренландия.

Анна Кривцова ответила: а можно что-нибудь попроще?

Можно: Новая Зеландия.

Анна Кривцова: Здравствуйте, Дмитрий. Задача непростая, но приятная)) По-поводу сроков: до апреля вы должны уже съездить. С Новой Зеландией пока обещать ничего не могу, но и не отказываюсь. Может вы ещё несколько направлений предложите?

Я предложил: Намибия, Фолклендские острова, Чили, Гондурас, на худой конец - Мальдивы)) В принципе, мы не прихотливые, на дальних вариантах (Новая зеландия, Чили, Фолкленды) устроит только билет.

Анна Кривцова: Что-то не получается у нас пока решить вопрос. Может все-таки ещё варианты с направлениями подкинете? )

Я: Напишите, пожалуйста, какие направления в принципе возможны. Мы все легко можем организовать сами. Мы часто организуем поездки, и не только для себя)

После этого Анна Кривцова передает мои контакты сотруднику отдела рекламы: Дмитрий добрый день! Меня зовут Резникова Анна, ваши контакты мне передала моя коллега Аня Кривцова, касательно вашего подарка, на данном этапе мы выясняем информацию, куда именно можем вас отправить, я думаю, что в ближайшие два дня мы сможем урегулировать все вопросы и отправить вам письмо с направлениями). С уважением, Анна Резникова, менеджер по рекламе журнала Discovery.

Анна Резникова снава меня стала спрашивать, куда мы хотим поехать?

На что я ответил: пришлите варианты, которые вы можете организовать.

Анна Резникова: В продолжение нашего разговора про страны, мы вам можем предложить Катар (перелет + проживание), Италия (перелет + проживание), и сейчас разрабатывается Китай, к сожалению пока не получили ответа от наших партнеров.

Китай и Италия так и не состоялись, а Катар... вы когда-нибудь пробовали найти эту страну на карте мира?... Единственная достопримечательность этой карликовой страны - аэропорт в Дохе, через который мы летали много раз. Вот вам и "любая точка мира"... Мы отказались ехать в Катар.

После нескольких месяцев ожидания я написал Анне.

Анна Резникова: Как раз только что вас вспоминали, нет мы все еще планируем вас отправить, мы продлеваем сроки вашего приза до октября, в связи с тем, что сами все затянули. Приносим свои извинения, так как помимо прочего довольно сложно найти что-то необычное для вас, но мы этим занимаемся. Спасибо большое за понимание.

Потом Анна опять пропала надолго. Я отправил несколько писем, и наконец, она ответила: Мы вам гарантируем, что вы поедите, мало того, что я контролирую это, еще более тщательно это контролирует все мое руководство))
Потом был теоретический шанс поехать на Мальдивы и Кубу, после чего Анна Резникова просто исчезала и перестала отвечать на письма.

В июле 2010 я написал письмо начальнику отдела рекламы: Меня зовут Дмитрий Сапаров, я совершенно случайно стал победителем вашего фотоконкурса. Надеюсь, вы в курсе... Ваши сотрудники уже 8 месяцев кормят меня обещаниями, и что-то мне подсказывает, что все на уровне обещаний и останется. Для серьезного издания - это крайне несерьезное поведение. Я устал ждать, мне надо планировать собственные поезки с вами или без вас. Скажите прямо: "Дмитрий вам ничего не светит, просто нам не из кого было выбирать и мы сами взяли вашу фотографию..." Или я ошибаюсь?

В ответ я получил письмо: Дмитрий, добрый день! Вы ошибаетесь по поводу пустых обещаний. Проблема с отсрочкой в поездке была связана с объективными причинами на стороне наших партнеров. Я приношу Вам извинения от лица нашего Издательского Дома. Давайте сориентируемся по Вашим планам. Скажите, пожалуйста, если мы говорим о поездке в Латинскую Америку, Африку или Юго-восточную Азию, август, сентябрь - подойдут по климатическим параметрам? Или мы в ближайшее время высылаем Вам приглашение на более поздние сроки - октябрь, например. Жду ваших пожеланий. Еще раз примите наши извинения. С уважением, Ольга Воробьева, директор по рекламе Журнал Discovery

Я: Мы уже несколько раз отправляли списки желаемых стран, но, как написала Анна Резникова, ни в одну из них у вас нет возможности нас отправить. Я попросил написать какие страны возможны - мне предложили Катар))) Потом были теоретические возможности поехать в: Италию, Китай, Мальдивы, Кубу, но они так и остались теоретическими. Время мы тоже согласовывали несколько раз. Причем, я писал, что мне достаточно только билетов на самолет в некоторые страны, все остальное мы оплатим сами. Наши предпочтения: Латинская Америка (Чили, Аргентина, Гондурас, Колумбия, Эквадор) и Африка (Намибия, Ботсвана, Мозамбик, Ливия, Алжир), из пакетных стран привлекают только Мальдивы. В Юго-Восточная Азия интересны Филиппины и Индонезия. Климатические параметры совершенно не важны, чем ниже сезон - тем лучше. Но, если эти страны невозможны, ждем ваших предложений. Время поездки сильно зависит от страны, которая будет в итоге. Какие-то страны можно объехать за неделю, на другие и месяца недостаточно. Кроме того, мы вынуждены подстраиваться под нашу работу. Как я писал Анне - весна и начало лета были совершенно не загружены, сентябрь-октябрь - уже сложнее. Конец июля-начало августа было бы хорошим вариантом, но сомневаюсь, что до этого времени что-то решится.

Ольга: Хочу обсудить с Вами сроки и предпочтительный период поездки в Индонезию.

Я: А куда именно в Индонезии? Страна большая)) Мы давно собирались на Калимантан, Малуккские острова и Ража Ампат.

Ольга: Индонезия, как мы с Вами и согласовывали, в плане на сентябрь (после 7 сентября).

Но подошло 7 сентября, а мы никуда не уехали. Незадолго до этого, Discovery поимели нас еще раз - воспользовались нашими фотографиями, чтобы украсить свой стенд на День города. Аргумент был такой: вы победитель нашего конкурса, поэтому мы выставляем ваши работы. Хотя на самом деле, я уверен, что у них что-то сорвалось, или просто не позаботились заранее об оформлении стенда, и за два дня до выставки, вспомнили, что у них есть "победитель конкурса"...

После этого Ольга Воробьева связала меня напрямую с некой Татьяной из турагентства "Бошт тревел", которое должно было организовать поездку с 22 октября по 7 ноября. Практически все мои письма и вопросы Татьяна проигнорировала. Ольга меня постоянно уверяла, что работа ведется, нам подбирают варианты и даже купили билеты на 23.10. Правда, забыли у нас взять паспортные данные, без которых билеты не продают...

А вчера я получил такое письмо: Я В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ В ОТПУСКЕ НА ПХУКЕТЕ ДО 23 ОКТЯБРЯ К СОЖ ДО СИХ ПОР ДОГОВОР С ДИСКАВЕРИ НА БАРТЕР (ВАША ПОЕЗДКА ЗА ПУБЛИКАЦИЮ НАШЕЙ РЕКЛАМЫ) ДО СИХ ПОР НЕ ПОДПИСАН И ПОДПИСАТЬ ЕГО МОЖНО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОСЛЕ МОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ТЕ В ПОН 25 ОКТ ПОЭТОМУ САМОЕ РАННЕЕ ВАША ПОЕЗДКА МОЖЕТ СОСТ ( ОПЯТЬ ЖЕ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С ДИСКАВЕРИ) С 26 ОКТ Я СВЯЖУСЬ С ОЛЬГОЙ

С УВ ТАТЬЯНА ЗАО "Компания Бошт Тревел"

Может они и договорятся после 26 октября, только мы уже никуда поехать не сможем, поскольку с трудом выкроили эти две недели из рабочего графика. Кроме того, на бронирование билетов и отелей нужно время.

Вот так. В пятницу 16 октября я отправил письмо начальнику отдела рекламы Дискавери Ольге Воробьевой, но до сих пор  не получил никакого ответа.

Присылайте фотографии на конкурс журнала Discovery "Мое открытие", и вас обязательно обманут!

PS Только что последовала первая реакция от Дискавери за три дня:
"Господин, Сапаров!
Если бы вы не отключали свой мобильный телефон (+79166733565) вы бы узнали достаточно иноформации о поедке, которую мы Вам обещали! Если Вас она еще впринципе интересует, то мы бы хотели пригласить Вас к нам в офис, расположенный по адресу г. Москва, Рязанский проспект д. 8а стр. 1! Как понимаете без подписи и документы мы вам передать не сможем, ни налоги вы не сможете заплатить с выигранного приза! Желательно лицезреть Вас до критичной (22-23 октября) для Вас даты поездки, чтобы в дальнейшем вы не "изливали" в интернет свои эмоции.
Для желающих же ознакомиться с полной информацией о взаимоотношениях между журналом "Дискавери" и г-ном Сапаровым, в сеть выложена вся переписка, скачать которую можно по ссылке http://ifolder.ru/19822298. Пароль 000999! Любознательные с легкостью найдут вранье в настоящем посте! К сожалению, пока выложена переписка, только касаемая "самостоятельной" публикации фотографии г-на Сапарова, поэтому будет и часть 2! Но на сегодня хватит и этого!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author