bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Вся правда о Джонни Деппе и Мике Джаггере


Позже в этом месяце в свет выйдут мемуары гитариста Rolling Stones Кита Ричардса Life. В своей книге 66-летний музыкант, вдохновивший Джонни Деппа на создание образа Джека Воробья, рассказывает о том, как завязалась его дружба с Джонни и как "невыносим" Мик Джаггер.

 
"Невыносимым" друг детства, по признанию харизматичного Кита, стал в начале 1980-х, и Ричардс называл Мика не иначе как "Ваше Величество" и "Брэнда".
Все полвека существования The Rolling Stones Ричардса и Джаггера связывали бурные взаимоотношения. В отрывках из мемуаров, опубликованных в журнале Rolling Stone, Кит рассказывает:
Я люблю Мика, но в его гримерке я не был уже лет 20... Иногда я думаю: "Я потерял друга... Куда он делся?".
У нас были трудные времена, но, эй, у кого их не было? Ты пытаешься сохранить что-то на протяжении 50 лет...
Вы представляете, если бы жизнь текла плавно, и все пребывали в согласии? Ничего бы не происходило. Не было бы блюза.
Я нежно люблю этого парня, я до сих пор его напарник. Но другом его быть очень сложно. Он делает это сложным... Но мы с Миком до сих пор хотим работать вместе.
И это несмотря на то, что в книге Кит не пощадил мужской гордости Джаггера, заявив, что певице и актрисе Марианн Фэйтфулл, возлюбленной Мика, известного дамского угодника, "невесело было иметь дело с его крошечным органом" (Ричардс, конечно же, использовал другое выражение).


Марианн Фэйтфулл и Мик Джаггер

Представьте себе, Мик читал Life, и книга, по мнению Кита, на многое "открыла глаза" лидеру "Роллингов". Единственное, что Джаггер попросил не включать в издание, так это тот факт, что у него был учитель по вокалу, но Ричардс отказался:
Я тут правду пытаюсь говорить.
Не менее любопытную историю Кит поведал и о своем молодом друге Джонни Деппе. Актер два года ходил в гости домой к Ричардсам - он дружил с сыном Кита Марлоном:
Они шатались по дому и играли на гитаре... Я понятия не имел, что Джонни - голливудская звезда, я думал, что он - драгдилер Марлона... И вот мы как-то ужинали, и меня осенило: Уау, Эдвард Руки-ножницы!


Кит Ричардс и Джонни Депп 

Несмотря на то, что Ричардс много лет принимал наркотики (у него почти 30-летний "стаж"), он надеется "еще пожить":
Я пока не хочу встречаться с моим старым другом Люцифером. Ведь это тот парень, которого я увижу, не так ли? Я в другое место не попаду, давайте уж начистоту.
Также Кит заявил, что не отойдет от дел, "пока не помрет":
Не думаю, что люди понимают, что я получаю от музыки. Я не занимаюсь этим только ради денег или для вас. Я занимаюсь этим для себя.
Захотелось прочитать Life. Честно.


Кит Ричардс и Мик Джаггер

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author