?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воспоминания о родах.
Тигриное
bokitko_sofia wrote in lj_live
 
Катя Вечер и М. (ve4er_i_m) wrote in doktor_killer,
@ 2010-10-13 00:40:00
 
  

Безответственность
Хоть меня врачи и не любят в этом сообществе, а я их в реальности всеми силами стараюсь избегать и не имею даже полиса и карточки в поликлинике, все-таки я выскажу свое мнение, ибо достали уже эти сопли и вопли на тему "ой, злодеи и козлы акушеры, убили ребеночка, накажите их срочно через всенародное затопорание и многаденег в мою пользу".

Я рожала однажды. В роддоме. В простом таком городском, с нищими простынками и стописят раз прокипячеными пеленками. Родила нормально, от врачей конечно осталась в некотором удивлении. Они почему-то были уверены, что раз у меня крупный плод, я непременно буду рожать очень долго, засандалили мне зачем-то стимуляцию, хотя у меня были прекрасные схватки, и оставили меня в одиночестве, и когда я звала врачей через три часа схваток - не верили, что я рожаю, и мне пришлось выбегать из палаты и хватать врача за шкирку, говоря: "мадам, я прям щас рожу уже. Если не зайдете ко мне, я рожу на кушетке, мне пофиг". Мадам не поверила в упор, но на всякий случай все-таки согласилась глянуть, "на сколько пальцев там открыта матка", после чего вытаращила глаза и вокруг меня начали бегать они всей толпой и собирать родовое кресло, потому что оно было почему-то не готово. И когда я родила через десять минут ребенка весом в четыре двести, они все очень удивились, что не пришлось воспользоваться скальпелем, с которым наготове стояли в ожидании, что я начну где-нибудь там рваться. И после этого они все были очень рады и счастливы, и кричали хором "О! Если бы так рожали ОНИ ВСЕ! Да у нас не было бы никаких проблем ваще!!!"
Лежа следующие три часа под простынкой с льдом на пузе и трясясь от холода, я поняла, почему они так говорили.

Вокруг меня рожали совершенно невменяемые женщины. Вернее, они не рожали. Они ВООБЩЕ почему-то ничего не делали, чтобы родить. Они только орали диким голосом и совершенно никак себя не контролировали.
Ей орут в уши с двух сторон - "ТУЖЬСЯ!!! ТУЖЬСЯ ДАВАЙ!!! НУ ХОТЬ МАЛЕНЬКО!!!" - ребенок там застрял. А она орет "Ой, не могу, сделайте что-нибудь, мне больно!!!" И вообще изо всех сил сопротивляется этому самому процессу родов. Она ничего не делает, чтобы ребенок продвигался, она сжимается вся и душит своего ребенка изо всех своих сил, потому что ей видите ли очень больно и страшно. И плевать она хотела, что там с ребенком и вообще что надо делать. Акушеры ОБЯЗАНЫ ее и ее ребенка спасти от нее же самой, и при этом еще с минимумом последствий!
И так - КАЖДАЯ! из всех шести, что успели родить до того, как я смылась из этого цирка к себе в палату.

И  после этого эти курицы сидят на диванчике все такие раздраженные, им, видите ли, "неправильно приняли роды", их, видите ли, разрезали, у них у бедных дети все покоцанные, с травмами, синенькие и полудохленькие. Это ОНИ, злодеи акушеры, в этом оказывается виноваты!!! Она не рожала, она их не слушала, она была невменяема, она задавила своего ребенка, а когда они его спасали и выдавливали его или разрезали ей там все - ОНИ оказались еще и виноваты!!



И это причем происходит - поголовно, как я понимаю. Сколько я не слышала описаний родов, в которых "акушеры-убийцы замучили роженицу и ребенка" - это всегда описание именно такой, совершенно невменяемой и безответственной за себя и свои роды дуры, которая ищет виноватых в том, что она родила плохо, среди измученных потоком  невменяемых идиоток акушеров. Но они ведь не могут родить ЗА женщину! Они могут только помочь. А рожать-то женщина должна сама! НО практически никто из рожениц этого не понимают и понимать не собираются, они безвольно лежат на столах, орут, злятся и ждут, что им "сделают хорошо, а то засужу". Что удивляться, что акушеры реально  измордованы и настроены всех подряд кесарить, резать, стимулировать и вообще не имеют уже никаких душевных сил нормально общаться с роженицами?

Так вот, просто частное мнение. Задолбали эти вездесущие  расказы вечных жертв, как их несчастных мучали ужасные врачи в роддомах и что это они виноваты, что ее ребенок вырос неадекватным психом и не хочет учиться.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.