bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Встретил в метро 2-х революционеров...

Встретил в метро 2-х революционеров. Классика жанра в чистом виде. Стояли прямо передо мной, колоритные и заметные до невозможности.  Первый высокий, круглолицый, в черной шляпе, туфлях и светло-бежевом плаще (цвет не очень, но форма вточку). Резкие черты лица, прямой нос, тонкие губы, в глазах полыхает идея. Второй на голову ниже, был в серых брюках, кожаных туфлях с металлической пряжкой, кожаный френч и  шевелюра. На лице разместились широкие губы, такой же широкий нос, скулы и темно-карие глаза горящие идеей не меньше первого. Глаза не безумные, не фанатические, глаза тех, кто знает свою цель и кто знает как к ней идти (хз что за цель, но путь был виден ясно). Первый говорил на русском, второй на украинском. Широкогубый во время разговора достал и расклеил по вагону листовки с призывом прийти на Майдан в субботу для ритуального сожжения то ли кукол, то ли изображений Азарова с Путиным, как виновных во всех смертных грехах.  Страшно хотел туда попасть,  но я ленивая скотина  и потому остался дома.

В общем, я против революции по причине непринятия насилия, мирное сопротивление мне ближе. НО! Эти двое с горящими глазами и такими же сердцами вызвали во мне что-то сродни восхищению. Я понимаю почему в далеком 17-ом народ поддержал говно, потому что у говна была идея, была идея все поменять, чтобы стало лучше (другое дело что методы и результаты оказались таким же говном как и сами борцы).

Можно и сейчас изменить нашу страну, всего лишь нужно хотеть это сделать и делать это. А то острые темы у нас поднимает Femen (к которым отношение не самое, да и методы…), а добрые дела творят общественные организации и добровольцы, которые свою деятельность если и пиарят, то очень слабо. А всего то нужны идейные активисты, которые в будние дни будут стоять с плакатами под Кабмином, ВР, АП, под районными отделениями милиции, где постоянно творится беспредел и под судами, где этот беспредел узаконивают. Везде (по максимуму) где творятся незаконные действия, должны быть активисты. Гаишников снимать на камеру, снимать вымогательства взяток и т.д. По выходным же, они должны убирать парки и улицы, строить и ремонтировать детские площадки, чистить подъезды, делать реальную работу для улучшения жизни. Делай так хоть одна партия, за нее бы обязательно проголосовали. Но делать что-то это не наш метод, исторически так сложилось. А потому мы и дальше будем панироваться в продуктах жизнедеятельности сильных страны на У.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author