bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

«Бизнес-провал Темы Лебедева»

Лебедев оказался хуевым ресторатором. Ему пришлось закрыть свой ресторан, переиначив его в «большое» кафе.

Виноваты, конечно посетители: «Это просто можно ебануться, какие у людей завышенные ожидания от слова ресторан» - пишет Тема. То есть, если перевести на русский – «мы не смогли удовлетворить запросам клиентов и не соответствуем требованиям ГОСТа «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Ваще конечно Тема отличается умением перевернуть все с головы на жопу. Просрал контракт с Нокией – промо-акция «Прощай, Нокия», сверстал хуевую книжку – будем раздавать её бесплатно, объебался с рестораном – «у посетителей завышенные требования».

Чего только стоит его эпическая борьба с рецензиатом из «Афишы». Прямо-таки Киркоров с его «розовой кофточкой» - «журналист в мой ресторан должен приходить подготовленный». Это же как он, получается, дрочит на мнение «Афишы», что затеял весь этот срач по выживанию журналистки, написавший плохой отзыв о, теперь уже бывшем, ресторане, из издания. Теперь «Афише» нужно срочно нанимать Куйду обратно – она таки оказалась права.

* * *

На самом деле интересно другое – совершенно же понятно что tema и Артемий Лебедев – совершенно разные личности. tema – это проект Лебедева и он не имеет никакого отношению к самой личности владельца «бывшего ресторана» и одноименной студии. Создавать свое мнение о Лебедеве по заметкам в его блоге, это одно и то же, что судить о Коненко по его Идiоту, о Медведеве по его твиттеру, а бросившего жену и ребенка Цое по его песням. Но у нас принято путать «месседж» и его автора.

Мне кажется истоки этого в детстве, когда вечно занятым родителям было недосуг объяснять детям, смотрящим мультики по тв, что это все выдумка и неправда. Так и вырастают люди-дети, уверенные в том, что красиво и интересно жить, это жить так же как живут полоумные тетки в сериалах, что все можно решить за деньги, а Лебедев – лучший дизайнер в Рунете (ну он же сам так сказал).

А думать – это трудно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author