bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Теория одиноких мужчин от 35 лет


Вчера имела счастье провести часть вечера в компании трех мужчин, весьма любопытных по крайней мере в том, что всем им 34-39 года. Мой муж и двое друзей. Презабавно....ну то, что меня после энной стопки причислили к лику "Своих парней" - это как раз нормально и , сознаюсь, весьма приятно....А в этот раз еще и полезно оказалось, да настолько, что не могу не поделиться.
В общем, двое наших друзей, ввиду того, что один мой друг, а другой - друг мужа, увидели друг друга впервые. Разговор у них не очень клеился сначала, ибо из общего у них, казалось, только прожитые годы. Однако, почему-то прозвучал вопрос "Так ты тоже не женат?" (напоминаю, встреча происходила в теплой алкогольной компании) - и понеслась...
Итак.....
Теория одиноких мужчин от 35 лет

Как выяснилось не только одиноких, так как мой муж живо вступил в дискуссию, ознаменованную просто нереальной солидарностью
Суть терии такова - отношения как таковые всего лишь вселенский обман, так как в паре всегда кто-то сильнее (харизматичнее, живее, умнее, активнее и т.д.), и он всегда стремится более слабого партнера поменять (читай "подмять") под себя. Если это не удается, не удаются и отношения, ибо жить дальше вместе невозможно и этот кто-то более сильный уходит, либо более слабый, видимо, сбегает от попыток его поменять. Если этот ход получается и более сильный товарищ таки меняет своего партнера под свои нужды, ему очень скоро надоедает этот слабый, так легко поддавшийся и уже не имеющий изюминки субъект - и отношениям опять же конец.

Я почла за благо продолжить молча напиваться, поскольку , с одной стороны, побоялась спугнуть и не узнать все до конца, с другой, было боязно спорить, ибо их было трое, водки было выпито уже .... достаточно для того, чтоб начать аргументировать щелчками по носу (утрирую, конечно))))

Заметьте, что тему завели именно мужчины и заботливо ее поддерживали, из чего я делаю вывод, возможно и притянутый за уши, но тем не менее, что этот вопрос их правда волнует и, видимо, каждый уже пару раз потерпел неудачу в попытке построить отношения (я не о любви на ночь\месяц и\или приятных встречах раз в неделю для поддержания хорошего настроения, а о совместной жизни со всеми ее прелестями и гадостями). Мой муж в частности женат во второй раз.

Так вот именно этой теорией ребята объясняли свое холостяцкое положение (а мой муж затянувшийся кризис). И вот ну ни разу! не прозвучало ни одного довода на тему "а вдруг со мной тоже что-то не так, вдруг я на самом деле не такой прекрасный перец, каким вижу себя сам, вдруг мои отношения не складываются не в силу каких-либо стройных теорий, а просто потому, что я, например, слишком эгоистичен, недостаточно вежлив или еще что-нибудь"
Нет, ничего подобного не прозвучало, видимо сама возможность таких мыслей определенным людям кажется богохульством, а на мой профанский взгляд называется элементарно адекватным восприятием себя в социуме и способностью к самокритике
Конечно, бывает, что просто люди друг другу не подходят, слишком разные, слишком одинаковые или еще какая-нибудь ерунда. Вобщем, сколько отношений, столько и возможных причин расстаться...

Но это только мой глупый вариант)))) Это только в мою сугубо практичную голову, привыкшую в своих неудачах винить и себя тоже, может прийти мысль, что отношения - это постоянная и очень тяжелая работа!

Ребята!!! Видимо, вы считаете, что отношения - это очень легко и должно получаться само собой? а иначе несудьба и кто-то кого-то не смог поменять или смог и разочаровался? черта с два! Я не знаю ни одного примера успешных отношений, где бы ежедневно оба партнера не прилагали усилий, чтобы остаться вместе. Нельзя же быть уверенным в своей непогрешимости! Нельзя просто продолжать жить так, как ты жил один! Да, нужно менять свое поведение и приоритеты, и - ДА - это должны делать оба!
Тогда не будет никаких бредней на тему, кто кого под себя подмял, так как оба человека, если они хотят быть вместе, неизбежно будут жертвовать многим - временем, встречами с друзьями, развлечениями, работой, когда это необходимо - вот тогда это называется отношениями. А если подходить со столь излюбленной позиции "я прекрасный перец, поэтому меняйся под меня, сохрани изюминку и не требуй никаких изменений с моей стороны" - тогда конечно на помощь придет теория одиноких мужчин, ибо при таком раскладе, с вами останутся жить только мазохистки, которых на ваше счастье слишком много среди прекрасного пола (да и в каждой из нас мазохизма предостаточно). К мазохисткам наверное можно легко потерять интерес.

Сейчас конечно я не совсем права, перетягивая одеяло на себя, так как среди женщин тоже встречаются люди с комплексом "прекрасного перца" и даже думаю не меньше, чем среди мужчин. Просто проще примеры из жизни приводить: мой муж к примеру совершенно "не виноват" в наших отношениях))) даже знакомство не было им инициировано - просто мы с моей подругой (спасибо ей за компанию) пьяные в ноль (спасибо студенческим годам и печени (с)) приехали в 4 утра (спасибо людям, которые за простое спасибо могут подбросить) к ее знакомому, у которого мы и задержались и которому я потом приезжала в гости (спасибо моей жажде приключений и здоровой ориентации). Я многое поменяла в своей жизни за прожитые вместе 7 лет, правда, но, как однажды сказал один очень хороший человечек, "играть в одни ворота"(с) со временем надоедает - и не потому, что я его поменяла или не смогла, а потому что черт побери, хочется и отдачу получать, не только отдавать и отказывать себе в чем-то. И когда я в один прекрасный момент решила - ну его к черту, я буду жить так, как мне комфортно, так как жила раньше, так, как продолжал все эти годы жить мой муж, посыпались претензии и недопонимания - и конечно теория одиноких мужчин пришлась ко двору как нельзя лучше!

Можете теперь меня убить, отношения, в которых меняется только один человек, действительно обречены - но не по стройной теории одиноких мужчин "почему не вышло", а потому, что отношения - это постоянный и очень тяжелый труд, в котором должны принимать участие двое. Если вы ищете оправданий своему раздолбайству и нежеланию напрягаться - теория одиноких мужчин вас выручит, а если вы хотите остаться с человеком - начинайте совместно ваши отношения лепить и меняться совместно.
Мне напрягаться надоело - да здравствует теория одиноких мужчин...и, очевидно, женщин!!!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author