bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:

День 5. ПОЕЗДКА В БАРСЕЛОНУ. (от моего лица)

 Проезд от Барселоны и обратно оказался достаточно дешевым, что нас приятно удивило. Нас шокировали местные железнодорожные станции тем, что поезда в разные стороны ходят по одним и тем же путям о_0. А еще у нас в номере нет открывашки консервов! Хотела я поесть паштета, а открыть не могу. Пилила я какой-то штучкой, пилила, а ничего не получается. Я уже как-то расстроилась и тут, как разозлюсь! Че за фигня?! И как начала со всей дури со стихами на устах рубить и вскрывать этой пилочкой консервную банку, Оля аж отшарахнулась =D 

(от Ольги)

Вскрыла, как немец =) с таким же выражением лица.
Утром мы вообще были не очень обрадованы, что пора вставать, с третьего будильника встали.
Итак в поезде продолжали всех и всё обсуждать. Оказалось, что половина людей русские XD. Мы ехали по побережью, так прикольно.



Барселона нас встретила непонятными вещами с метро и поездом. В принципе, как потом оказалось, это были еще "лепесточки". Мы не поняли, когда нам выходить и следили за одной немецкой пожилой парой. Думали, что остановка так и называется "Барселона", ан нет =) Вышли, пошли за немцами, а вот тут вышла заминка. Турникеты на выход не хотели принимать и выплевывали наши билеты о_0. Там еще такой веселый мужчина прошел и нам так: "Ха-ха". Типа я прошел, а вы нет ))) Мы потыкали во все турникеты и спустя минут 15 наши билеты тоже сработали, мы вышли, алилуя!!! Gjikb на улицу, а там открытые туристические автобусы, туристы, люди, движуха! Сразу же сфоткались.



И что меня лично порадовало - это наличие молодых испанцев. УРА!=) Первое, что мы купили - это путеводители, в которых , как оказалось, не было нормальной карты города и метро. Сфоткали дом Батльо


и направились в поисках еды!!! Наши желудки привыкли есть и постоянно =) Набрели на кафешку, потыкали пальцем в блюда =) и нам заставили весь стол!!! Было очень вкусно. Хоть Лена и спросила , большая ли порция,  нам принесли огромные тарелища =) тут нет смысла задавать такие глупые вопросы.

(от моего лица)

  Да, тут на вопрос "большая ли порция?" фыркнут, пожмут плечами и скажут, что тут есть особо нечего, а принесут такую бадью на пол стола!Ну так вот, вышли мы из кафешки и пошли опять фоткать дом Батльо, потому что в первый раз там было дохрена народу и солнце в объектив.



Вообще очень сложно выбрать правильный ракурс, потому что народ толпится все время и мешается под ногами. Или дерево какое-то влезает, или мусорный бак. Как оказалось позже, все достопримечательности обставлены мусорными баками и деревьями, хрен сфоткаешь. Открытки фоткают с вертолета или из окон соседних домов и фотошопят, вот почему получается так здорово!
  Потом мы пошли фоткать дом чувака, который создал фонд в честь самого себя =) на крыше этого здания была скомканная проволка - вот и вся достопримечательность. Возле него, кроме нас, в общем-то больше никто и не фотографировался =D



Потом был дом Педрера.



Вокруг движуха во всю и много русских. Потом пошли смотреть Дом со шпилями! да-да, так и называется =)



Шли мы при этом по улице, которая называется "Диагональ", она тянется через всю Барселону и длина ее 11км. Еще в Барселоне есть улица, которая называется "Меридиана".
  После Дома со шпилями мы пошли искать Саграду Фамилию - это знаменитый во всем мире храм (Собор Священного Семейства), который начали строить почти 2 века назад, но еще не достоили, а уже со всей дури прет народ фоткаться.На данный момент возведено 8 куполов, а должно быть по проекту 18. В общем до конца строительства мы не доживем, наверное. На открытках это кажется очень впечатлительное здание. А мы, как пришли, так как-то одни мусорные баки вокруг и автобусы пол-здания загораживают. Стояли там час, пытались нормально сфоткаться, а то фигня получалась какая-то - лицо темное, бабка в кадр влезла, автобус в кадр влез, мусорный бак влез, сама Саграда Фамилия не влезла и т.д. К тому же Оля меня выше и на каблуке, вписать ее в фотографию с Саградой, которая снималась снизу, было проще, чем меня, потому что меня надо было совсем обрезать, чтобы я вошла в кадр или же обрезать Саграду, чего я не хотела. Пришлось вставать на цыпочки и тянуться к солнцу =Ь Кое-как сфоткались, пошли купили водички и сели на лавочку возле Саграды, пытаясь отойти от культурного шока и оттоптанных ног. Спустя 10 минут до меня только дошло, где я сижу, рядом с чем и вообще - вот только сейчас я поняла факт исторического момента моей жизни. 



Перед нами был оазис среди города - озеро, пальмы, цветы, я пошла фоткать эту прелесть,



а вот тут-то и произошло интересное событие. В кустах лазила уборщица, собирала мусор. Тут она вылазит из кустов и как заорет соему коллеге! Оказалось, что она нашла целую бутылку текилы, открыла, понюхала, хлебнула, радостная такая =) Ну и побежала видимо праздновать находку, что-то выкрикивая по-испански.
Что меня приятно удивило, так это приемлимые цены около достопримечательностей - они не сильно отличались от других мест. Для сравнения - в Москве возле некоторых достопримечательностей бутылочка воды стоит 100 рублей. Тут она стоила (при переводе на наши деньги) 40 рублей. Всё, как для людей, как любит говорить Оля.



После того, как мы отдохнули, мы пошли искать Агбар. Такое большое, круглое, синее здание. Я его прозвала здоровым фалоэмитатором посреди города про себя х_Х
Пока мы шли к Агбару, к нам подошла теточка, спросила, говорим ли мы по английски? Оля ответила, что да. Теточка спросила, как найти такой-то такой-то дом? Оля ответила, что мы не сможем ничем помочь, потому что сами туристы. Я хоть по анг. не говорю, но суть вопроса поняла и возразила, что у нас ведь есть карта! Мы можем найти этот дом и подсказать человеку. Мы начали искать, я попросила Олю, чтобы она мне перевела название этого дома и тут эта теточка по-русски как заговорит!
- Да блин, ну дом такой белый с круглыми штуками!
Мы как давай ржать все втроем! Оля от удивления путеводитель выронила.
  Ну так вот! Идем мы значит по Диагонали к этому Агбару, идем, идем, а он сука всё не приближается! Мы идем, идем, устали! Сели значит, отдыхаем, балдеем, обсуждаем всех, как обычно, фоткаем, а тут смотрим - сзади нас кафе! Мы как встали, как зашли в него! Как выпили кофе там, так нас тааак разморило, что вообще уже ничего не хотелось делать, никуда идти, ничего искать. Мы решили немножко посидеть, расслабиться, осмотреться. Тёточки, которые нас обслуживали, играли в какую-то игру с костями, смотрели фильмец. На стенах висели коллекции разных валют, рубли там тоже присутствовали. А еще на полках стояли ведьмы какие-то о_0 Очень не хотелось уходить оттуда, но нужно же было уже дойти до этого гребанного фалоэмитатора! мы вышли и поняли, что кофе нас все-таки взбодрил. Шли мы шли, в аптеку зашли =D купили пластырей и дальше пошли. Дошли мы до этого Агбара, сфоткались и сделали вывод, что вблизи он какой-то страшный и больше похож на военно-стратегический объект - че-то ржавое, большое и непонятное. (на самом деле это здание одной водоснабжающей компании).



Уже начинало темнеть, пошли искать автобусную остановку. Ходили кругами, ходили, в итоге сели возле парковки какой-то, ноги были натерты страшным образом и каждый шаг давался тяжко. Сидим и тут мы заметили, что с деревьев слетают попугайчики и гоняются друг за другом. Ваще! как у нас воробьи и голуби, так тут попугаи. Ошалеть можно, что мы в общем-то и сделали - ошалели. В который раз уже за сегодня =) Решили, что у нас хватает сил вернуться к метро безо всяких автобусов, заглянули в пару магазинчиков, посмотрели шмотки, пришли к выводу, что че-то не аллё - шмотки какие-то, как в Москве. А в сувенирах прикупили маечек/футболочек.

(от Ольги)

  Да прикупили =) продавцы, как на рынке скидывали нам цены, потому что "красивые".Это слова преследовало нас везде "До свидания, красивые","Привет, красивые". Но вот мы закупились и двинули в метро. До этого мы шли в эпицентре какого-то табора ХD веселуха. В метро мы долго вспоминали, с какой станции приехали? и как делать пересадки вообще и куда? Купили билеты через автоматы, по ним благополучно прошли, перешли не на ту сторону и поехали, как потом оказалось, не туда =)
Метро прикольное, но переходы огроменные! я еще на каблуках, измученная. Мы переходили из метро к электричкам, наверное, минут 15 =) Вышли и почувствовали, что не "туда" =) Мужчина какой-то на французском сказал, что вроде бы правильно. Ну поезд пришел какой-то, ну мы и сели. Лена пошла узнавать у какой-то группы шумных испанских парней, они как-то странно подтвердили =) да к тому же в поезде не говорили остановки, телевизоры с изображением станций были отключены, за окном чернота. Кошмар! Мы решили еще раз спросить, правильно ли мы едем, и тут пол вагона как давай обсуждать, помогать. Конечно мы не туда сели!!! Вышли с каким-то странным парнем, мы думали, что он следит за нами. Ждали наш поезд 30 минут, доехали опять в темноте и полной прострации до нужной станции, пересели на другую линию. На этот раз мы спросили у троих людей, чтобы уж точно! Одна теточка нам подарила расписание электричек и в поезде нам помогала. На этот раз объявляли и бегущей строкой писали станции. Мы измученные и сонные хотели домой и рома =D Рома не выпили, зато дома допили бутылку белого вина. Вообще, наш бар отеля не работает ночью! Непонятно!!! Как только мы докоснулись до кроватей, сразу уснули =)


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author