bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Против Егора Бычкова. Вторая сторона медали. Особое мнение

Вы скажите почему я рассказываю здесь эту историю, ведь речь идет о Егоре Бычкове? Дело в том что центр Шеромова, как и центр Бычкова является калькой с Ройзмановских центров реабилитации, а лучше сказать садизма, которым он занимается с 2000 года. Там также всех реабилитируемых пристегивают наручниками и морят голодом, дабы они насухую ломались. И их там ломают. При этом у некоторых действительно ломается психика. Человек из накркомана превращается в дебила, а если не превратился, то ему дают уже "реабилитировать" наркоманов, то есть теперь самому издеваться над наркоманами. Тех же кого выпускают, за ними тоже установлен контроль - в любой момент могут нагрянуть молодчики центра и проверить не начал ли наркоман колоться занова, иначе опять - реабилитация ломкой. Одну реабилитацию еще можно выдержать, две или три уже просто нереально... Сам Ройзман называет процент излечившихся 80-85%, но все наркологи признают что это фантастика! Дело в том что насильное лечение от наркомании абсолютно неэффективно. У человека нет воли сопротивляться тяге к наркотикам, в центре же волю наркомана вообще подавляют, чем только усугубляет его зависимость. Реабилитанты этого центра рассказывают что не знают никого освободившегося от зависимости там. Как только реабилитант выходит из этого центра, он начинает вновь колоться. Многие уже стали понимать что центр это просто отсрочка.
Против Егора Бычкова

Есть несколько путей привода в реабилитационный центр, три самые три распространенные таковы. Первый: это родственники наркомана, которые последнее время не давали ему ни копейки, неожиданно расщедрились и дают денег. Совершенно в хлам убитый наркоман возвращается домой, где его ждут уже трое ребят, которые по дороге обычно накачивают его еще алкоголем и обещают золотые больничные палаты, со всеми удобствами, к примеру, или там замечательный санаторий с врачами, безболезненную переломку – короче сказки разные бывают. Очухивается наркоман уже прикованный наручниками, на его возмущение получает он лишь “пинок под зад”, а на кормежку обычная вода, краюха хлеба и головка чеснока. О том, как это в реальности происходит, пишет откровенно в своей книге один из лидеров таких реабилитационных центров. Второй путь – уже уставшему всячески от торча наркоману родители обещают те же золотые палаты и условные супер-детоксы. Когда человек приезжает в аэропорт-вокзал рядом с центром, его опять-таки встречают трое ребят, силком сажают в машину, приковывают наручниками и по схеме. Третий путь для наиболее ушлых, тех наркоманов кто не верит в такие сказки – близкие наркомана впускают домой троих ребят, которые по возможности запугивают или бьют наркомана, силком сажают в машину, ну и т.д.
И вроде бы для обычного человека все это даже не выглядит особо страшным, а для некоторых все вообще кажется правильным и верным. Но стоит заметить – ни в каких законах Российской Федерации нет примечания, что наркомана можно похищать, избивать и уж тем более это делать таким же наркоманам по сути, с частотой дай то Бог в несколько месяцев, а зачастую недели… Психика еще не восстановлена хоть как-то, от такой безнаказанности башня едет и у здорового человека, что говорить о человеке которому нужно хотя бы некоторое время (где-то полгода хотя бы) на то, чтобы прийти в себя. А согласно УК РФ такое поведение квалифицируется как, например, похищение людей и истязание.
Для полноты картины представим ситуацию, что вы живете к примеру с тетей-дядей на одной жилплощади, с работой у вас не ладится – те обращаются в Фонд и утверждают, что вы наркоман, мешаете им жить и не колетесь то несколько дней сейчас, потому что денег нет. Но пьете ж, а вы-то по дурости пару бутылок пива к примеру с заботливо подмешенным тетей димедролом и выхлестали перед приездом тех самых трех бравых парней. Те вас ласково в машину и в наручники. За те полгода или год, пока вы убеждаете уже самого себя, что ни разу не наркоман и выключены из жизни – каким-то боком тетя-дядя жилплощадь оформляют на себя, а вас в сарай в деревню. Как вариант?
http://neirolog.livejournal.com/781215.html#comments
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author