Блог блогера (roman_moscow) wrote in lj_live,
Блог блогера
roman_moscow
lj_live

вопрос о сигаретах

 (400x300, 53Kb)
В последнее время обратила внимание на обилие сигаретных пачек, валяющихся на улицах... Нет, они и раньше валялись, но теперь на них стало интересно смотреть, потому что пестрят разнообразными надписями, диагнозами того, к чему приводит курение. Ну там инфаркт, инсульт, импотенция...
Вот я и задумалась - что по этому поводу думают/ощущают люди курящие? Портит ли это как-то морально процесс курения или всё нормуль?
Тут намедни читала в газете возмущенное письмо одного из курильщиков относительно как раз этих надписей, мол "господа предприниматели, ну сделайте же вы как заграницей, выпустите специальные чехольчики для сигаретных пачек непрозрачные, а то мол, коробит и неприятно видеть эти надписи... а выпустите - озолотитесь, потому что спрос невиданный будет!" Двоякое у меня ощущение от прочтения этого письма:))) Что думаете об этом?
Ну и как обычно, стала анализировать и размышлять над этим "нововведением", для чего и почему? Наше Министерство Здравоохранения, как известно, особо заботой о людях не перегружается, как и любое другое системное "образование" - значит, надо искать подоплеку в ином... Чем Минздраву выгодна эта акция? Ну, кто как бы это объяснил, а я посмотрю глубже обычного материализма.
Мыслеформы - дело хорошее, их и так, и этак можно использовать и они всегда работают. Продаются в пачках сигаретки с начинкой из болезней. Да-да, если раньше человек курил и не заморачивался на мелким написанное внизу предупреждение, то теперь невольно прочтет надпись и она отложится моментально в виде программы на подкорке мозга:) Регулярное прочтение разнообразных - хорошее такое информационное заражение. И если человек не бросает при этом курить - он прямой дорогой, на несколько порядков более широкими шагами, чем раньше, идет в объятия нашей доблестной медицины. Вот такой вот замкнутый круг: вроде и предупреждаем, молодцы, правду пишем, но и заодно создаем себе работу, ведь если все будут здоровы - кому нужны будут врачи? Медицина до сих пор рьяно протестует против реальности самоизлечения, потому как для нее это опасно, угроза самого существования, но в эту тему углубляться не будем, она зыбкая, как болото:)))
Раньше людей подсаживали только на курево, теперь курево сразу с раком, например, или с импотенцией, получите-распишитесь:))) Хитра власть на выдумки.
Кто бросил курить именно от этой акции? Кто осознал, что всё написанное на коробках правда? А кто продолжает курить, морщась недовольно, но в 10 раз быстрее теперь себя убивая? Мысль - страшная сила.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author