bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

въездные визы

Многие неверное знают что творится с визами в аэропорту . Вкратце: некоторое время назад перестали давать 30-ти дневные визы, переключились на 7-ми дневные, а чтобы потом продлить ещё куча документов нужна была. Пару дней назад вообще прекратили выдавать визы в аэропорту, теперь визы надо делать через посольства и занимает это 10-15 дней. Тех кто об этом не позаботился выслали прямо из аэропорта.

Я не собираюсь размышлять на тему зачем нужно ужесточать визовый режим. Хотя напрашивается вопрос: "А как же развитие туризма?" Ну и конечно ролики с президентскими дочерьми на зарубежных каналах это теперь уже выброшенные деньги. Я не собираюсь довольно потирать руки и злорадствовать насчёт того что европейцы и американцы теперь помучаются прежде чем смогут въехать в Азербайджан. Они мучатся не будут поверьте, они поедут в другую страну, например в Армению или Грузию.

Меня интересует другое. Неужели всё это нельзя было сделать цивилизованно? Заранее предупредить, типа: "граждане иностранцы через 6 месяцев правила въезда меняются". Складывается впечатление, что решение было принято как обычно, с кондачка. Никто как обычно не задумался о том как это отразится на тысячах иностранцев работающих в Азербайджане, на сотнях организаций где они работают, среди которых есть между прочим и работающие в стратегических отраслях. Я уж не говорю о пресловутом имидже страны.

Вобщем кёхне хамам, кёхне тас.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author