bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Осеннее небо Крыма

Осеннее небо столь живописно, что может составить конкуренцию осеннему лесу! В какое время года вы увидите такую игру света и тени, переливы и глубину оттенков облаков?



В грозном хаосе туч часто затягивающем небо всегда присутствует гармония цвета, наполняющая душу чувствами - от смятения и меланхолии до невероятной эйфории и счастья!


Только осенью мы радуемся удивительному разнообразию форм этих стремительно летящих, ежесекундно меняющихся причудливых небесных образов.


Сквозь синие ковры, которыми осень так старательно затягивает небо, нет-нет да и проглянет солнце, даря нам радость и надежду...


А в минуты, когда тучи рассеиваются, словно устав пугать нас свирепым видом, испытываешь особенное ощущение полета...


Господь не дал нам крылья как этому соколу, но он дал нам возможность мечтать и в своих фантазиях лететь в заоблачные высоты.


Воздух осенью освобождается от пыли и становится потрясающе чистым и прозрачным.


Надо мной словно в ритуальном танце кружат три хищных птицы, по силуэту похожие на канюков или орлов. Их медленный гребной полет иногда сменяется скользящим планированием. Они перестают махать крыльями и парят, высматривая добычу.


Иногда один отрывается от компании, застывая на месте и балансируя в потоке ветра.


Внезапно ветер пригнал тучу, закрывшую голубую просинь неба словно серо-фиолетовое ватное одеяло. Туча на мгновение зависла над землей, как-будто желая упасть и укрыть собой поле и лес. Но не смогла противостоять ветру и поплыла прочь, цепляясь за макушки деревьев.


И вот уже вновь небо сияет сюрреалистическими картинами. И орел, этот ненасытный бродяга, опять парит в вышине в поисках пропитания.


Хищных птиц сейчас стало больше и они часто залетают на окраину деревни, разбойничая по дворам. Один мой знакомый, держащий дома целую птицеферму, жалуется, что у него одна проблема сейчас - это хищные птицы.


Интересно, что орлы-канюки да и многие другие птицы семейства ястребиных часто держатся парами. А меня в прогулке сопровождала тройка птиц. Может быть это родители учили своего отпрыска жизни? А может быть уже собирается стая, чтобы на зиму покинуть родные места в поисках лучшей жизни.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author