bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Высосали кровь досуха!

Ошибки врачей, конечно, случаются и зачастую с фатальными последствиями. Но эта ошибка британских врачей пока беспрецедентна. Они ухитрились во время операции откачать кровь из пациента полностью.

Проводя сложную кардиологическую операцию 76-летнему Джону Бейнсу, сопровождающуюся  с отключением сердца и подключением аппарата искусственного кровообращения, врачи программировавшие аппарат допустили ошибку и  в какой-то момент он перестал закачивать кровь обратно и работал только на ее откачку. Ситуация усугубилась еще и тем фактом, что врач ответственный за это вышел из палаты.
В результате мужчина потерял много крови, а его мозг лишился кислорода. Когда врачи заметили свою ошибку, было уже поздно, кровь закачали обратно, но спустя несколько дней Бейнс скончался.
Проведенное расследование показало, что сотрудники, обслуживающие аппарат, понадеялись друг на друга, и в результате система не была настроена должным образом. Администрация больницы принесла родственникам усопшего извинения и выплатила компенсацию, сумма которой не разглашается. В службе коронера заявили, что винить в этом происшествии кого-то одного сложно и что смерть мужчины стала следствием «череды коллективных ошибок».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author