bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Почему мы стали трусливы?



Вчера слушала «Вести». Говорили о том, что большинство имеют зарплату или живут на 8-10 тысяч в месяц. Не знают ответственные люди, что все мы - технички, санитарки больниц, даже дипломированные специалисты - имеем ставки в 4 тыс. 300 руб., а 8 тысяч - для нас мечта? А минимальная пенсия вам тоже не известна?

   Я - мать-одиночка, имею диплом соц. педагога и оклад в 4 тыс. 300 руб. Как живу? Одевают нас более состоятельные знакомые в свои обноски - и низкий им поклон за это! Я не одна такая. Под моей опекой дети из таких же семей. Они отбракованы в классы ЗПР (замедленного педагогического развития).

   При Советской власти таких детей не было, говорят. И верю. Никакие они не ЗПР - они, бедняги, ходят в свободное от занятий время копать картошку, убирать овощи. Им не до уроков - есть хочется, на кефир из семейного бюджета не выкроишь. А занятия начались - со всех собирают на нужды школы, на нужды класса.

 

   Да где же совесть у наших олигархов? Так хочется, чтобы патриарх Кирилл призвал их не брать грех на душу, не жировать на голодных детях - за счет их ограбления. Нет, он благословляет жирных котов и в грешники их не зачисляет. Нет стыда! Одно лицемерие во всех храмах. Создали себе такую пышность - это не Господу (он был скромен), а своей челяди, дурят и запугивают бедноту.

   Когда загребали народом созданное добро, обещали эффективно управлять, а теперь зажрались и забыли о своих обещаниях. А рапортует чиновничья свита так исправно и врет без стыда: «Все прекрасно!» Исполняются все указы. Пока президент с экрана про­являл заботу об участниках ВОВ, лечили в больнице бесплатно. А с июня уже все за свой счет: и лекарства, и шприцы, и капельницы. И кладут всего-то на 10 дней (из них два выходных) на обследование - и катись на все четыре стороны, будь то слабый и больной старик или ребенок, всех гонят одинаково.

   Адыгея отрапортовала, как лихо обеспечила нуждающихся ветеранов квартирами. Отремонтировали ветхое жилье. Может, и был такой процент среди близких чиновникам стариков, а в основном - передали все на места, а там казна всегда пуста. И забыли об истинно нуждающихся, как говорят, как «за Паньковы штаны» - авось до следующего юбилея не дотянут.

   Так обхаивают Советскую власть, а были же они, подлецы, и тогда у власти, и сейчас, а гадят и гадят. И где же оппозиция? Даже она не видит наших нужд, а жаль!

   Да, мы стали трусливы - так выживать-то как-то надо! Ведь выгонят и 4 тыс. с 300 рублями заработать не дадут. Преследуют «демократы», и жестко. Находят способы мстить. Парткомы коммунистов на местах бессильны - там несколько слабых стариков. А выборы? Их подтасовывают наглые прикормленные чиновники.

   Ведомости по зарплате в секрете. За экономические преступления президент трогать не велит. Цены растут, и их не останавливают, как и коррупцию.

   Выдача квартир ветеранам, борьба с террористами... Это все болтовня пустозвонов - чиновников всех рангов, их помощников из духовенства и даже оппозиции.

   Нет веры никому! Ложь и безысходность, безработица и нищета - вот, что нам светит!

   Хочется быть внучкой бабы Лиды, но, увы, я ее не знаю.
   За ошибки простите - волнуюсь и реву.
   Пока.

ЗАЙЦЕВА. (Адыгея)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author