bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В книжном

В воскресенье провел в книжном примерно час. Захотелось что-нибудь купить почитать на бумажном носителе. Бродил среди книжных полок, разглядывал обложки в разделах фантастики, психологии, классики, зарубежной и отечественной прозы. Я не знал, что конкретно хочу купить почитать.

В итоге, просмотрев ни один десяток книг выбрал роман итальянского писателя Никколо Амманити "Как велит Бог".
Никколо Амманити "Как велит Бог"
Слышали о таком? Лично я - нет.

О романе: "Герои романа - обитатели провинциального итальянского городка,  одиннадцатилетний Кристиано Дзена и его безработный отец Рино, жестокий,  озлобленный и сильно пьющий человек. Рино, как умеет, любит сына и  воспитывает в соответствии со своим пониманием того, каким должен быть  настоящий мужчина.
Однажды старший Дзена и двое его друзей - такие  же неприкаянные забулдыги, как и он, - решают ограбить банкомат и  наконец зажить по-человечески. Но планам их сбыться не суждено - в  грозовую ночь, на которую они наметили ограбление, происходят страшные  события, переворачивающие всю их жизнь…"


Еще хотел купить Умберто Эко. На обложке какой-то из книг прочитал что он - очень популярный писатель, наряду с Дэном Брауном. "Странно", - подумал я. Брауна знаю, книги его читал, фильмы - смотрел. А кто такой Умберт Эко - представления не имею. Еле нашел его книги на нижней полке в самом углу дальнего ряда с зарубежной литературой. Оказалось, что свои первые книги он написал аж в 80-х гг. И покупать передумал. Такие древние издания точно можно найти в интернете в свободном доступе, поэтому заморачиваться с покупкой не стал: скачаю.

Уже на выходе обратил внимание на толстенную книженцию со странным названием: "Шантарам". Полистал и она меня тоже заинтересовала. Но цена - больше пятиста рублей - отпугнула. Куплю в другой раз, когда дочитаю Амманити. Кстати, по этому "Шантараму" в следующем году намечен выход фильма с Джонни Деппом в главной роли.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author