bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Анатомия воровства

Логика наших сограждан не поддается никакому приличному определению, да и притчей во языцах давно стала. Но подтверждения этой максимы довольно веселые потому…

Общался тут с одним челом на предмет информатизации его бизнеса. Тот оказался «правильным». Перевел свой офис на линукс, опен офис и прочую мороку для сотрудников, мол, не можешь купить лицензионный софт, пользуйся бесплатным и вообще, воровать не хорошо. Я особо и не спорил, но эта тема так зацепила человека, что я прослушал целую лекцию минут на пятнадцать.
После того, по ходу на выход, разговор зашел об искусстве. Оказалось что книги этот чел давно не покупает, читает скачанные файлы из инета, без авторских отчислений, надо понимать. DVD тоже не покупает, зачем, на торрентах же все есть. В его машине я заметил пару самописных дисков с mp3, вряд ли скачанных с «амазона» за деньги.

Вот и спрашивается, что за избирательность такая. Почемe пиратский софт это табу, а пиратское все остальное, как бы и ничего? Даже оправдание что софт для бизнеса, а медиа для личного пользования не прокатывают. Авторы и издатели все равно не получают своих денег, потому воровство.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author