bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Архитектурные бредни Екатеринбурга! Что нам оставил после себя ЧАМ?! ФотоКонкурс!


Аркадий Михайлович уходит по своей воле. Оставляет нам всё, что он натворил за годы своей жизни. Было там и хорошее. Бесспорно. Но в основном, что касается облика города... Ну, да - он преобразился. Стало современнее. Но сколько в этом городе архитектурного бреда. Когда ничто не сочетается ни с чем. А это знаете ведь почему?! Потому что генплан застройки только на бумаге, а на деле, кто больше денег кинул... тот и построился. С любым сумасшедшим чертежом.

"По словам древнеримского архитектора Витрувия, архитектура основывается на трёх началах:  прочностьпольза и красота . Много позже (в XV веке) Альберти добавил четвёртое начало — целесообразность, которую можно, впрочем, определить и как производную от первых трёх составляющих", - сообщает Википедия.

Прогулявшись по городу я пришёл в ужас после того, как внимательно всмотрелся в наваленную кучу строений в центре. Архитектурный бред на все 100%.














Всем запомнившееся отремонтированное здание на ул. 8 марта. Спереди красиво - а вот во дворе картина другая - разруха.
Это называется показуха. И когда говорят, что город преобразился - конечно врут.







Чернецкий ушёл и может быть другой представитель политического гламура команды Мишарина будет строить город иначе. Хотя я сильно сомневаюсь. Ну и для тех молодцов, кто дочитал до этого самого места. Что бы увековечить весь архитектурный бред рождённый в эпоху ЧАМа, я в лице компании "Классик Сайт" объявляю КОНКУРС "Архитектурные бредни Екатеринбурга".
Каждый из вас, кто прочитал этот пост и успел сделать фото архитектурного бреда в нашем городе (здания, комплексы, улицы от несочетаемости которых становится смешно и грустно) присылает свои фото нам на e-mail: classiksite@gmail.com
В преддверии Нового года мы оценим весь поступивший к нам бред и будем дарить подарки за лучшие фото. 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author