Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Собака спасла многодетную семью от наводнения

Шарик спас семью от потопа

В Краснодарском краем дворняга Шарик, почуяв беду, разбудил громким лаем супругов и их трех детей.

35-летний житель поселка Кирпичный Алексей Дьяченко до сих пор не может поверить в то, что они с женой Олесей и маленькими детьми остались живы благодаря собаке. Верный пес разбудил своих хозяев, когда на дом надвигалась  смертельная водная опасность.

До наводнения семья краснодарцев жила на берегу реки в новом двухэтажном доме. В ту страшную ночь перед тем, как лечь спать, глава семьи заметил, что река сильно шумит.


- Накануне пошел дождь, он все усиливался, и к ночи превратился в ливень, - рассказал Алексей Дьяченко. - Грохотал гром, сверкала молния, но мы не почувствовали опасности. Спокойно уснули...
Через два часа хозяин дома проснулся от дикого лая дворового пса Шарика. По словам мужчины, собака даже не лаяла, а как будто кричала, как человек.



- На улице стоял дикий грохот, - продолжает Алексей. - Я ничего не понял спросонья, схватил фонарик и кинулся к окну. То, что я увидел, трудно описать словами. На меня двигалась огромная волна воды. Прямо на наш дом. На какое-то мгновение мне показалось, что я схожу с ума. Я разбудил жену, мы быстро схватили детей, перенесли их на второй этаж. Туда же забрали Шарика.

Алексей и Олеся не знают, как и благодарить пса-спасителя

Алексей и Олеся не знают, как и благодарить пса-спасителя

В этот момент электричество в доме отключилось. На первом этаже вода уже стояла выше метра. Она прибывала с неимоверной быстротой. О том, чтобы выбраться на улицу, не могло быть и речи. В этот момент фундамент дома стал единственным спасением.

- Мы непрерывно молились, чтобы он выдержал натиска водной стихии, - вспоминает мужчина. - Дети стали плакать… Было очень страшно!


Под утро, когда вода стала убывать, Алексей и Олеся вместе с 8-летней Викой, 6-летней Ирой и 2-летним Ванечкой спустились вниз. Мебель, посуда и белье плавали в мутной воде. Их «семерка», стоящая во дворе, была полностью затоплена. А от ульев, которые являются единственным источником дохода большой семьи, осталась лишь жалкая часть.

- Я готов Шарика на руках носить, за то, что спас нас, - улыбается глава многодетного семейства. - Куплю ему самую большую косточку! Главное, что все мы живы, а все остальное - наживное.

lifenews.ru



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author