Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

борцы с курением

Есть чувство, что у некурящих очередное обострение. В смысле, у идейных некурящих. Борцов. Которые не курят настолько мощно, что диву даёшься, как жив-то ещё. О том как они не курят и, главное, о том как курят другие, читал всю неделю в разных уголках интернета. Так получилось. Я, конечно, понимаю - у всех своё сокровенное, об этом ещё Горчев писал. Но от борцов с никотином явственно веет клиникой. Или тоталитарной сектой.
Скажем, какой-то мужик, с радостью делился своей методикой - он когда видит курящую на ходу девушку, сближается с ней, смотрит в глаза и спрашивает: что, милая, давно раком гортани не болела? Даже если отбросить в сторону совершенно идиотический вопрос, даже если не обращать внимания на то, что он только к женщинам доёбывается (то ли озабоченный, то ли справедливо опасается, что мужчины могут сунуть в щщи),  всё равно возникает вопрос - это вообще нормально, такая вот борьба за здоровый образ жизни.
Особая песня - это истории Страдалиц. Одна делилась в бложике жуткой историей, как её друг позвал на свой др в какой-то паб. У нас пока не Великобритания и в пабе курили. Девушка сидела там двадцать минут, с ужасом чувствуя как вся, буквально вся, пропитывается сигаретным дымом, потом не выдержала, поймала такси и ломанулась домой, с пометкой "срочно" стирать одежду и мыться, мыться, мыться, потому как дым въелся в волосы и кожу, пиздец, короче; друг обиделся, что она так свалила, но это в принципе неважно, - только последняя мразь может додуматься праздновать день рождения в подобном месте, зная что среди приглашённых есть некурящие, -  в общем, рак лёгких ему в жопу, мудаку.
У второй страдалицы, два года назад поборовшей никотиновую зависимость, соседи курят на лестнице.  Отвратительный табачный дым проникает повсюду. Вся квартира в чаду, понимашь. Она затыкает щель между входной дверью и полом тряпками, вставляет картонки в вентилиционные отдушины, но ничего не помогает - сигаретный дым настолько подлая гадость, что, видать, просачивается через дверь на молекулярном уровне. И поэтому когда соседи курят особенно сильно, она ложится на пол посередине комнаты, кладёт на лицо мокрое полотенце и страдает.
Вот так. Подобных историй бешеные тыщи. Ну и напоследок хотелось бы процитировать справочник "Нервные и психические болезни. М. 1966":
"Ей слышались голоса некого Политова и его друзей, которые обвиняли её в заражении сифилисом врачей, студентов и учащихся музыкальных школ, где она преподавала. Политов «устраивал ей допрос, обзывал различными обидными словами, называл фашисткой». Больная замазала ноздри мылом, т.к. Политов сказал ей, что из её носа выделяется зловоние, отравляющие окружающих. Голос она слышит из подвала. Убеждена, что Политов скрывается там, посылает ему пищу, чтобы не разгневать его сильно, умоляет врачей спуститься в подвал и отобрать у него рентгеновский аппарат, ящик с радием, «лучами которого он размахивает»".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author