?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Собянин и хвосты
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Я нынешнего (или его ещё официально не назначили?) столичного голову помню. В смысле, поминаю - за ним тут такие хвосты тянутся...

Когда он ещё областным головой был, я участвовал в одном аукционе на поставку спецодежды нефтяникам - у него же в регионе. Собралась куча народа, все профи, с разных мест, все цену себе и своей продукции знают.
Ну, ждём мы решения тендерной комиссии, слышим результаты и ушам своим не верим: победные цифры дичайше низки, такую цену никто не может дать, просто по определению. Это надо вообще не платить налоги и где-то химичить, чтобы такая цена вышла. Ну, то есть, условно говоря, у всех по 100 рублей, а у победителя, вдруг, 50 - так ведь не бывает, мы же себестоимость всего процесса знаем и в курсе, что откуда растёт.

Вышли мы из кабинета, прихватили толстячка - представителя победившей фабрики из губернской столицы, - припёрли его в тёмном месте и потребовали раскрыть карты, чё да как, да откуда такое выросло.
Выяснилось, что предприятие не платит местных налогов, таинственным образом экономит на коммуналке и на всём, что там полагается, получает впечатляющие казённые субсидии на покрытие минусового баланса - и не жужжжжит. А курирует их деятельность супруга регионального головы, по словам толстячка.
Ну, плюнули мы на это дело и по домам разъехались, - эту стену не прошибёшь, даже выяснять не хотелось, что тут правда.

Читать далее


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.