Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

"Реквием по тяжеловесу"

Как сообщает «Маркер», Иосиф Кобзон оказался одним из редких друзей, который в трудную минуту был рядом с отставленным мэром столицы. Пообщавшись с Лужковым, Иосиф Давыдович поделился с журналистами, что Юрий Михайлович держится бодро:
― Напишите, что мэр себя чувствует замечательно. Он огорчен тем, что при прощании ему не сказали «до свидания», как это делают все приличные люди. Никто не пригласил его в Кремль, никто ему не объяснил ничего, никто не пожал ему руки ― вот этим он огорчен, да...
Лужков всего этого мог получить сполна, если бы понял толстые намеки. Но он, напротив, жестоко обманул ожидания тех, кто уверовал, что недельный отпуск в Альпах нужен мэру, чтобы свыкнуться с мыслью о добровольной отставке. Поэтому и последовала столь жесткая формулировка отставки в связи «с утратой доверия президента».
«Четыре раза в истории России использовалась эта формулировка, но впервые по отношению к такому политическому тяжеловесу. Реакция Лужкова напоминает реакцию боксера в состоянии нокаута. То есть, он еще не осознал, что произошло, но продолжает активно размахивать руками, хотя удары не попадают в цель. И по-человечески его жалко», - написал в своем блоге Владимир Соловьев. Он вспомнил также, что Лужков – это «человек, объективно много сделавший для Москвы, особенно на первом этапе своей деятельности».
Стоит вспомнить и то, что Юрий Михайлович в свое время активно поддерживал Примакова с искренними намерениями очистить экономику России, за что их на пару «мочило» ОРТ Березовского («колокол» наш лондонский и сейчас залился злорадным перезвоном по поводу отставки своего старого врага)… Но много воды с тех пор утекло. Мутной воды.
Судя по впечатлению Кобзона, «мэр жив, здоров, полон сил и желания продолжить свою деятельность ― и политическую, и административную, какую угодно. И научную, и книги писать, и развивать свои идеи».
― А есть идеи, что именно он может возглавить? – интересуется пресса.
― Что-то он возглавит ― что, еще не знаю, потому что это случилось только сегодня.
Если есть силы, почему бы и не возглавить что-нибудь. Что он там еще в своих мемуарах напишет? Нет, обязательно подкинут ему что-нибудь – возглавить: так всем спокойнее будет…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author