Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Осенний уикенд

Про Аэрофлот, чешский Медвежий угол, 4* отель за 15 евро, штраф в 1000 крон и пара-тройка картинок по дороге в 1700 км - под катом.





Самое первое, что хочу сказать, - Аэрофлот - самая лучшая компания в мире! Это правда. У них самые новые самолеты, самые красивые стюардессы, самый лучший сервис.



И самая лучшая еда на борту. И кроме того, Аэрофлот - единственная компания в мире, которая может предложить своим постоянным клиентам полет в бизнес-классе по маршруту СПб-Москва-Дрезден и обратно всего за 3300 рублей.



Дальше "Медвежий угол". Это город Бероун в 29-ти км от Праги, появившийся восемь веков назад на месте слияния двух рек - Бероунки и Литавки.





Городок маленький, исторический центр еще меньше - пара улиц, развалины крепостной стены, одна площадь и две башни. Одна из них - Пражские ворота. Раньше, понятно, через эти ворота дорога шла в Прагу.



Вторые в двухстах метрах - Пльзеньские ворота. Ясно, что дорога отсюда шла в Пльзень.



Гусова площадь с ратушей, костелом, фонтаном и прочими городскими атрибутами.



Замечательный город для тех, кто хочет тишины и покоя в 20 минутах от центра Праги (по шоссе или поездом). Рестораны, кафе, магазины - все есть. Даже своя хоккейная команда "Бероунские медведи".



Почему медведи, какая история - не знаю. Но медведи - это символ Бероуна. И три брата (тройняшки) Куба, Войта и Матей уже много лет живут в самом центре Бероуна. Вольер называется "Медведариум", занимает половину холма в двух шагах от Гусовой площади.



Братья родились 13 января 2000 года в зоопарке в Чешском Крумлове, потом переехали в Бероун. Снимались в многочисленных телепередачах и стали настоящими звездами чешского экрана.
Очевидно, что мишки добрые, беспредельно преданны и любят свою "маму", которая приходит их кормить три раза в день.



Разумеется, парк с медведариумом на холме в центре города - самое популярное место в Бероуне.



Очень понравился и отель "Na ostrove". Хоккейное поле, бассейн - все на его территории.



И совершенно невиданное дело - дабл-рум с балконом всего за 15 евро! Или 26 с завтраком на двоих (букинг.ком; на ресепшн прайс от 2010 крон (84 евро) за ночь)





Сразу, коли речь уж зашла про отели, покажу для примера и другой супер-пупер отель "возврат в прошлое" - "Интер-Хотел Богемия" в городе Усти-над-Лабем. 54 евро по букингу за дабл, прайс на ресепшн - от 1600 чешских крон.







Ладно, дальше. Осенняя Чехия очень красива.



Но надо знать - для проезда по магистралям Чехии необходим стикер на лобовом стекле. Продается на любой заправке (10 дней - 250 крон, месяц и год; нижний справа на фото), но объявлений об этом вы нигде не увидите. Мы, второй раз как заезжали, специально смотрели - ничего не увидели. В первый раз пришлось отдать 1000 крон полицейским.
Такой же стикер (верхний на фото) надо купить и при въезде в Словакию. 5 дней - 5 евро. Указатели об этом в Словакии есть.



Вообще в Словакии очень много всякой рекламы, мимо никак не проедешь.



Как и красоты вокруг







А это уже Польша.



И Дрезден.



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author