Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

человек из телевизора

    Сегодня слушал интервью Макаревича.  Оказывается, такая жопа в России с чиновниками, потому что люди такие.  И задавать вопросы власти незачем, потому что и так всё ясно. Сколько ментов не контролируй-все равно убивают людей ежедневно.

    Умиляет. Я представил на секунду, если бы командир подразделения опустил бы руки и сказал, что это его солдаты такие, а не он сам и назначенные им офицеры и сержанты. Что бы с ним сделал вышестоящий. 
     Плюс перед глазами стоит практика смены насквозь продажной  ментярни в Грузии пять лет назад, в Германии в 50х, В Японии и т.д.  Да даже совковая милиция-это не та милиция, что имеется сейчас.

     Вместо чтоб сменить главнюка, который подбирает (или не меняет)  себе таких подчиненных, которые бы наводили порядок-тут на всю страну- это мы такие. Я когда слышу, когда менты или чиновники или армейцы неспособность навести порядок сводят: милиция  или армия-это отражение общества.

    Так вот нет.
Всегда были части где не было дедовщины и где она была. Причем,  части могли находиться через дорогу друг от дружки.  Просто командиры разные, имеются те, которые заточены на то чтобы задавить гниль на корню. И просто люди должны иметь возможность менять командира, который в своих подразделениях ничего не меняет и начинает шевелиться лишь когда что-то просачивается в интернет по вектору-замазать и скрыть. Есть простое правило, если ты сам своих подчиненных командиров  подразделений не поставишь раком и не сделаешь порядки такие, как тебе нужно, то раком тебя поставят они и навяжут свои порядки.  Так что вывода два: или слабых рулевых поставили раком их подчиненные и диктуют им свои правила, или это такой порядок и нужен сильным рулевым, чтобы так себя вели их подчиненные с нами.  И в первом и втором случае таких рулевых надо менять нахуй!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author