Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Убъет ли интернет телевидение?

Помните, как в «Москве слезам не верят»: - Убъет ли телевидение театр? Многие ответчают, что нет. Однако я считаю и время это показало, что да! Конечно, своя маленькая аудитория и там осталась. Но театр трудно тиражировать, сезонность и зависимость от погодных условий, от здоровья актеров, театр в конце концов - рискован. И даже мюзиклы, из которых попытались сделать бизнес, в большинстве своем убыточны. Во что бы вы предпочли вложить свои деньги – в эфир женского ток-шоу с гарантированным спонсором или в спектакль молодого и талантливого, популярного в восточной Европе режиссера?

Я считаю, что таже участь ждет и телевидение. К счастью, с развитием технологий зритель начинает выбирать и перестает кормиться чем дают. Широкополосный доступ и общая компьютеризация планеты приведет к тому, что интерес к контенту будет очень нишевым. Если утрировать, то старые и необразованные люди вымрут, а бедные не смогут накопить на современный телевизор с модулем приема цифрового сигнала и доступом в интернет :).

Вот тогда телевидению будет не выгодно кормить нас в прайм-тайм какими-нибудь сплетнями и ссорами. Оно станет интерактивным, через интернет, вообще понятие прайм-тайм умрет. В интернете будет сидеть выбирающий народ, устанавливающий свои требования и ограничения к потребляемому контенту. Создание передач будет прогнозироваться от спроса зрителей на квартал или год вперед, рейтинг популярности уведет с рынка шлак-и-треш. Будет существовать только ТВ по подписке или ТВ по запросу. Возможно, что сами зрители будут оплачивать создание заказанных передач.

Конечно, со временем и там начнется деградация и навязывание интересов крупных медиа-холдингов страны (или планеты). Но всегда будет что-то новое, где будет что-то интеллектуальное, например живые, домашние спектакли с трансляцией через «скайп»…

P.S: А еще я сегодня опытным путем узнал, что если изюм положить в духовку, то от воздействия температуры он снова принимает размеры виноградины.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author